St
Работники Генконсульства РФ посетили россиян, подозреваемых в поджоге леса в Анталье
Представлять интересы туристов сможет только турецкий адвокат, сообщили в учреждении undefined

Работники Генконсульства РФ посетили россиян, подозреваемых в поджоге леса в Анталье

Представлять интересы туристов сможет только турецкий адвокат, сообщили в учреждении

Российских туристов, которых накануне задержали по подозрению в поджоге леса во время прогулки по Ликийской тропе, уже посетили работники Генерального консульства России в Анталье (Турция). Об этом Daily Storm сообщили в учреждении.


«Мы не только вышли с ними на связь. Более того, мы их посетили в полицейском участке. Мы с ними общаемся. Заседания суда, на котором примут меру, еще не было, пока не знаем, что будет», — сообщили в Генконсульстве.


«Мы не можем представлять их интересы в суде, у нас нет таких полномочий. Это может сделать только местный турецкий адвокат», — добавил собеседник Daily Storm.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Сообщение  российских туристов
Сообщение российских туристов Фото: instagram / @ papatolyatv

О задержании семерых российских туристов стало известно из социальных сетей. Один из задержанных пожаловался на местные правоохранительные органы, а также на адвокатов, которые не говорят по-английски. По словам обвиняемого, во время прогулки в районе Чагларджа они с друзьями увидели пожар и набрали номер 911, однако без выяснения обстоятельств их арестовали на месте. Среди задержанных россиян шестеро мужчин и одна женщина.


«На пути по Ликийской тропе мы увидели пожар и пытались затушить его, вызвали 911. По дороге нас задержали местные жители и вызвали жандармов. В итоге после разбирательства суд назначил арест, и нас отправили в тюрьму», — написал на своей странице в Instagram задержанный Анатолий Ярошенко.


Ярошенко также посетовал на местных адвокатов, с которыми они не могут взаимодействовать из-за языкового барьера: «Бесплатные адвокаты не говорят даже на английском. Консульство отказывается нам помогать, мы едем в тюрьму, скоро не будет связи. Я прошу все предать огласке, наша группа из семи человек арестована. Все граждане РФ. Я арестован тоже», — сообщил россиянин.


Перед задержанием турист успел написать, что скоро не сможет выходить на связь: «Скоро не будет связи, некому сообщить. Друзья, это не шутка, прошу вас оказать поддержку».


В Турции ранее арестовали шестерых туристов, задержанных по обвинению в подготовке вооруженной акции и шпионаже. Об этом 21 октября сообщила турецкая газета Hurriyet. Среди задержанных — четверо граждан РФ, один гражданин Украины и один гражданин Узбекистана.


Туристов задержали 9 октября. По данным турецких СМИ, у них при себе были оружие и паспорта Российской Федерации. У задержанных нашли три пистолета (один с глушителем и лазерным целеуказателем), а также патроны. Группа управления по борьбе с терроризмом Стамбула и Национальная разведывательная организация взяли это дело на контроль.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...