St
Детский омбудсмен по Иркутской области рассказала о состоянии малышей, спасенных из запертой квартиры
Недавно правоохранители задержали мать, оставившую несовершеннолетних без присмотра, сообщила уполномоченный undefined
Эксклюзив Новости

Детский омбудсмен по Иркутской области рассказала о состоянии малышей, спасенных из запертой квартиры

Недавно правоохранители задержали мать, оставившую несовершеннолетних без присмотра, сообщила уполномоченный

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева рассказала Daily Storm, что жизни и здоровью четырех мальчиков, оставленных на несколько дней без присмотра, ничего не угрожает. Она также сообщила, что мать несовершеннолетних задержана. Афанасьева подчеркнула, что предстоит работа, чтобы узнать, сможет ли женщина исправиться и сохранить семью. 


«Ситуация взята на контроль. Все службы осуществляют проверку. Двое детей помещены в медицинское учреждение, малыши. Двое — в центр помощи семье и детям. Жизни и здоровью детей угрозы нет. Малыши обследуются, потому что не каждый может сказать, как он себя чувствует», — сообщила Афанасьева. 


Она отметила, что полиция разыскала мать несовершеннолетних. Правоохранительным органам предстоит выяснить все обстоятельства инцидента. 


«В отношении мамы проводится проверка. Мама час назад задержана. Будем выяснять все обстоятельства, причины и условия, почему она их оставила», — подчеркнула уполномоченный. 


Афанасьева рассказала, что специалисты будут работать с женщиной, выяснять, имеет ли она потенциал для сохранения семьи. Омбудсмен сообщила, что троих детей задержанная воспитывала как мать-одиночка, а отец одного из малышей умер.  


Ранее пресс-служба УМВД по Иркутской области сообщила, что полицейские с помощью выдвижной лестницы пожарной машины проникли в квартиру и спасли мальчиков, которые были заперты. По предварительной версии, мать ушла из дома несколько дней назад. Она оставила детей в возрасте от года до 10 лет одних, закрыв дверь на ключ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...