St
В МИД России заявили, что в космосе может начаться война
Многие государства нацелены на активную экспансию на орбите, выразил обеспокоенность Андрей Белоусов undefined

В МИД России заявили, что в космосе может начаться война

Многие государства нацелены на активную экспансию на орбите, выразил обеспокоенность Андрей Белоусов

Зампред России при ООН Андрей Белоусов заявил о возможности превращения космоса в новый театр боевых действий. Высокопоставленный дипломат выразил озабоченность стремлением многих стран к созданию космических комплексов вооружений.


«Ряд государств уже реализуют курс на размещение оружия в космосе, наращивают потенциал силового воздействия на космические объекты и инфраструктуру жизнеобеспечения на земле, также планируют ведение боевых действий в космическом пространство», — цитирует РИА Новости Белоусова.


Дипломат также подчеркивает, что последствия от войны в космосе могут быть «катастрофическими для человечества».


В ноябре 2021 года МИД России уже поднимал вопрос о превращении космоса в новую арену для ведения войн. Тогда глава департамента контролю над вооружением Владимир Ермаков отмечал, что некоторые страны начали целенаправленно двигаться к военной экспансии неосвоенного пространства.


Владимир Путин также высказывался о освоении нового пространства. На совещании по военной тематике в декабре 2019 года президент заявил, что Россия «всегда последовательно выступала и выступает против милитаризации космоса». Несмотря на это, Путин заявил, что Россия будет наращивать свой военный потенциал, в том числе и в сфере высокотехнологичного оружия. 


На Западе также делали заявления об оружии в космосе. США в 2020 году приняли новую национальную космическую стратегию, согласно которой Вашингтон сможет беспрепятственно «отразить агрессию и защитить национальные интересы Соединенных Штатов в космосе».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...