St
Дебют с диареей: в Роспотребнадзоре рассказали, под какие болезни стал чаще «маскироваться» ковид
Такие симптомы, как потеря обоняния и вкуса, уже не столь значительны, как раньше undefined

Дебют с диареей: в Роспотребнадзоре рассказали, под какие болезни стал чаще «маскироваться» ковид

Такие симптомы, как потеря обоняния и вкуса, уже не столь значительны, как раньше

В последнее время симптомы коронавируса все чаще стали напоминать признаки ОРВИ и гриппа, многие пациенты жалуются на боль в горле и насморк. При этом потеря обоняния и вкуса уже не главный симптом. Об этом сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная.


«Симптомы все больше начали напоминать ОРВИ или грипп — подавляющее большинство пациентов отмечают насморк, боли в горле, а вот потеря обоняния и вкуса отошли на второй план. В 30-50% случаев в дебюте болезни стала встречаться диарея и другие проблемы со стороны ЖКТ», — сказала Пшеничная РИА Новости.


Она добавила, что коронавирус способен размножаться в кишечнике человека даже после выздоровления, у части пациентов и вовсе SARS-CoV-2 находят в желудочно-кишечном тракте спустя несколько месяцев после перенесенной болезни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что витамин C способен предотвращать тяжелое течение коронавируса. Ученые выяснили, что внутривенное введение витамина способствует повышению концентрации кислорода в крови, благодаря чему растет выживаемость пациентов. 


Ученые напоминают, что особая опасность коронавируса в том, что он стирает часть так называемой иммунологической памяти человека — то есть пациент после выздоровления начинает чаще болеть. Также ковид поражает эндотелий сосудов, кишечник и печень.


Чтобы снизить риск тяжелого течения болезни, эксперты советуют соблюдать несколько условий. Во-первых, в местах массового скопления необходимо носить маску. Во-вторых, необходимо регулярно мыть руки, а также полоскать рот после посещения людных мест. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...