St
Врач рассказал, какие органы поражает коронавирус
Чаще всего из-за болезни страдают легкие, сосуды, кишечник и печень undefined

Врач рассказал, какие органы поражает коронавирус

Чаще всего из-за болезни страдают легкие, сосуды, кишечник и печень

Врач-вирусолог Евгений Тимаков сообщил, что при COVID-19 поражаются легкие, эндотелий сосудов, кишечник, а также печень. Он отметил, что коронавирус воздействует на так называемую иммунологическую память. После болезни человек становится уязвим для большого числа недугов. 


«У него несколько «любимых» органов. Это легкие, эндотелий сосудов, где огромное количество рецепторов, на которых он размножается. Именно поэтому часто бывают сосудистые реакции и тромбообразование. <…> У него также большое количество рецепторов в кишечнике и в печени. Печень стоит на третьем месте по поражению при коронавирусной инфекции», — пояснил Тимаков в эфире радиостанции «Вести FM».


Он добавил, что если заболевают дети, то у них страдает кишечник: нарушаются все процессы и состояние микробиоты, что влияет на иммунитет. По словам Тимакова, коронавирус оказывает сильное воздействие на иммунологическую память. 


«К сожалению, есть данные, что он работает так же, как корь, которая стирает около 20-30% нашего иммунитета, поэтому после коронавирусной инфекции человек начинает часто болеть, цепляет новые инфекции, обостряются герпетические заболевания, которые у нас сидели в скрытой форме», — сказал Тимаков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Этой осенью симптомы коронавируса значительно отличаются от тех, что наблюдали врачи во время предыдущих волн, заявили медики. По словам специалистов, штамм зачастую ведет себя как вирус гриппа, появляются боли и першение в горле, а также неврологические проблемы. Кроме того, у больных долго не проходит кашель. 


12 октября главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков рассказал, что коронавирус оказывает влияние на репродуктивную функцию мужчин и женщин. Однако механизмы прямого воздействия патогенного микроорганизма ученым еще предстоит изучить детально. 


По данным оперштаба на 24 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 35 660, в Москве за 24 часа стало больше на 5279 случаев. За сутки скончались 1072 пациента с коронавирусом, общее число погибших с начала пандемии составляет 230 600 человек. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...