St
Песков: РФ сделает все, чтобы уменьшить для себя последствия сближения Украины и НАТО
По словам пресс-секретаря президента, российская сторона не может помешать этому процессу undefined

Песков: РФ сделает все, чтобы уменьшить для себя последствия сближения Украины и НАТО

По словам пресс-секретаря президента, российская сторона не может помешать этому процессу

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что РФ не может каким-то образом препятствовать сотрудничеству Украины и Североатлантического альянса, но, в случае необходимости, сделает все для минимизации последствий этого взаимодействия для России.

 

«Мы не можем этому помешать. И это невозможно. <…> Но мы можем минимизировать последствия таких шагов для нашей страны. <…> У меня нет сомнения, что, продолжись дальше сближение Украины и НАТО, в России будет сделано все, что необходимо», — сказал Песков.


Песков ранее высказался, что НАТО отказывается взаимодействовать с Россией. Диалог с организацией, по словам пресс-секретаря Путина, фактически отсутствует. Такое общение Песков сравнил с танго, в котором участвовать должны двое, но пока что танцует только Россия.


С 1 ноября Россия приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Такое решение связано с необоснованным лишением аккредитации восьми сотрудников представительства РФ при альянсе, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции.


В июне 2021 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к установлению своего единоличного военного превосходства, но Москва не допустит, чтобы другая страна стала сверхсильной в военном отношении. По его словам, оборонный потенциал страны развивается по принципу «разумной достаточности».


Российский лидер подчеркнул, что Москва намерена продвигать свои интересы политико-дипломатическими методами и не будет «диктовать свою волю» другим странам. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...