St
В Подмосковье разбился лекгомоторный самолет
По предварительной информации, погибли два человека undefined

В Подмосковье разбился лекгомоторный самолет

По предварительной информации, погибли два человека

В Подмосковье на посадочной площадке авиационного комплекса «Руза» возле деревни Ватулино сразу после взлета рухнул «Аэроплакт А-22». Сообщается, что два человека, находившиеся на борту, погибли. Следователи уже возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По факту крушения легкомоторного самолета в Рузском районе Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»)», — цитирует ТАСС представителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елену Марковскую. Проверку также проводит московская межрегиональная транспортная прокуратура. 


Сайт Readovka со ссылкой на источники сообщил, что управлял самолетом пилот Юрий Самохвалов. На борту с ним находилась его супруга, которая впервые решила подняться в воздух.


Отмечается, что высокоплан «Аэропакт А-22» после крушения загорелся. ТАСС со ссылкой на источник в авиационных службах сообщил, что сейчас рассматривается версия ошибки пилотирования, но не исключается и версия технической неисправности.


17 октября 2021 года новейший легкий военно-транспортный самолет Ил-112В разбился около подмосковного аэродрома Кубинка во время тренировочного полета при заходе на посадку.


Командиром экипажа Ил-112В был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Помимо него на борту находились летчик-испытатель 1 класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1 класса Николай Хлудеев. Все они погибли. Сообщается, что пилоты, управлявшие Ил-112В, до последнего момента уводили самолет от жилых домов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...