St
Скончался автор «Особенностей национальной охоты» и «Кукушки»
Режиссеру Александру Рогожкину было 72 года undefined

Скончался автор «Особенностей национальной охоты» и «Кукушки»

Режиссеру Александру Рогожкину было 72 года

Фото: Global Look Press

Пресс-служба киностудии «Ленфильм» сообщила, что в Санкт-Петербурге на 73-м году жизни не стало режиссера Александра Рогожкина. Он снял такие фильмы как «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Кукушка». Он также работал над сериалами «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и другими известными картинами. 


«К сожалению, Александр Рогожкин скончался вчера, 23 октября, после продолжительной болезни», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу киностудии «Ленфильм».


«23 октября скончался один из самых ярких российских режиссеров Александр Рогожкин. <...> Александр Рогожкин — народный артист РФ, лауреат Государственной премии России, его картины отмечены наградами многих престижных кинофестивалей. С уходом Александра Владимировича Рогожкина российское кино понесло тяжелую утрату», — отмечается в некрологе, опубликованном на сайте «Ленфильма».


Где пройдет прощание с режиссером и его похороны, пока неизвестно. Александр Рогожкин родился 3 октября 1949 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный университет по специальности историк-искусствовед. С 1974-го по 1977 год работал художником-декоратором на киностудии «Ленфильм». В 1982 году окончил ВГИК (мастерская Сергея Герасимова).


Самыми известными работами Рогожкина как режиссера стали «Особенности национальной охоты» (1995), «Особенности национальной рыбалки» (1998) и «Кукушка» (2002). Он также работал над сериалами «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила». В 2004 году Рогожкин получил звание народного артиста России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...