St
Глава Роспотребнадзора призвала россиян сократить контакты, чтобы хорошо встретить Новый год
Нерабочие дни нужно использовать для вакцинации против коронавируса, считает Попова undefined

Глава Роспотребнадзора призвала россиян сократить контакты, чтобы хорошо встретить Новый год

Нерабочие дни нужно использовать для вакцинации против коронавируса, считает Попова

Глава Роспотребнадзора сообщила, что сегодня россияне должны сократить количество контактов и бережно отнестись к своему здоровью, чтобы «хорошо встретить Новый год». Она также отметила, что от вируса не спрятаться «под столом», поэтому во время нерабочих дней следует сделать прививку и провести этот период дома. 


«И хочу сказать, дальше нам нужно идти к новогодним праздникам. Но чтобы хорошо встретить Новый год, мы должны очень бережно отнестись к своему здоровью, и главная сегодня задача — сократить количество контактов», — сказала Попова в интервью на телеканале «Россия 1».


Она считает, что период нерабочих дней, который продлится с 30 октября по 7 ноября, нужно использовать с максимальной пользой для борьбы с пандемией. 


«Эти семь дней нужно использовать еще для того, чтобы привиться. Это единственный способ остановить распространение [болезни]. Другого нет. Третьего не будет, никто не спрячется ни дома, ни под столом, нигде. Это тот страх, от которого бежать внутрь себя и прятаться или считать, что тебя не тронет, — да никогда», — сказала Попова.


«Вирус на то и вирус — он пришел, он заразный, он опасный и он непредсказуемый», — добавила она.


Ранее президент России Владимир Путин согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. В некоторых регионах скорректировали сроки в зависимости от эпидемиологической ситуации. К примеру, в Москве нерабочие дни начинаются с 28 октября. По 7 ноября в столице приостановят работу кафе, рестораны, фитнес-клубы, МФЦ и другие учреждения. Аналогичные меры приняты в Подмосковье.

 

По данным оперштаба на 24 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 35 660, в Москве за 24 часа стало больше на 5279 случаев. За сутки скончались 1072 пациента с коронавирусом, общее число погибших с начала пандемии составляет 230 600 человек. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...