St
Врач оценил влияние коронавируса на возможность иметь детей
Он отметил, что тяжелое течение COVID-19 может привести к временному снижению способности завести потомство undefined

Врач оценил влияние коронавируса на возможность иметь детей

Он отметил, что тяжелое течение COVID-19 может привести к временному снижению способности завести потомство

Главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков рассказал, что коронавирус оказывает влияние на репродуктивную функцию мужчин и женщин. Однако механизмы прямого воздействия патогенного микроорганизма ученым еще предстоит изучить детально. 


«SARS-CoV-2 влияет на репродуктивную функцию и женщин, и мужчин. Все механизмы этого влияния еще не выяснены, так как прошло мало времени для накопления данных. Совершенно точно, что тропность данного вируса к эндотелию (клеткам внутренней оболочки сосудов) с последующим повышенным риском тромбообразования может оказать влияние и на репродуктивную функцию», — сказал Поздняков РИА Новости.


Медик подчеркнул, что заболевание может вызвать различные нарушения, в том числе и нарушения кровотока. В настоящее время не обнаружено вирусов, которые бы оказывали непосредственное влияние на мужскую или женскую репродуктивную систему. 


«Любая тяжелая инфекция, в том числе вирусная, может оказать влияние на функцию яичников и яичек. Даже локальные вирусные инфекции, передающиеся, в том числе, половым путем (например, генитальный герпес), могут повлиять на способность к деторождению вне зависимости от пола», — добавил он. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября российские медики заявили, что этой осенью симптомы коронавируса значительно отличаются от тех, что наблюдали врачи во время предыдущих волн. По словам специалистов, штамм зачастую ведет себя как вирус гриппа, появляются боли и першение в горле, а также неврологические проблемы. 


Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в стране наступает сложный период из-за подъема заболеваемости COVID-19. В РФ некоторые регионы уже ввели дополнительные антикоронавирусные ограничения. На федеральном уровне никаких решений касательно ограничительных мер пока принято не было. 


В Москве с 11 октября открылись 20 пунктов бесплатного тестирования на коронавирусную инфекцию. Горожане смогут сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19 в 10 центрах «Мои документы» и еще в 10 общественных местах столицы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...