St
В Роспотребнадзоре объяснили, почему одни болеют ковидом всего два дня, а другие месяц
Также эксперты ведомства назвали среднюю продолжительность протекания COVID-19 undefined

В Роспотребнадзоре объяснили, почему одни болеют ковидом всего два дня, а другие месяц

Также эксперты ведомства назвали среднюю продолжительность протекания COVID-19

Пациенты болеют COVID-19 в среднем 11 дней, но болезнь может пройти и значительно быстрее. То, как скоро пройдет заболевание, зависит прежде всего от своевременности и правильности лечения. Этим объясняется то, почему одни пациенты болеют ковидом всего два дня, а другие почти месяц. После двух недель протекание болезни связано с осложнениями, длительность которых может быть разной. Об этом рассказали эксперты Роспотребнадзора.


«В некоторых случаях симптомы осложнений [от ковида] остаются в течение более трех месяцев, до полугода, иногда дольше», — сказала замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова (цитата по РИА Новости).


Младший научный сотрудник учреждения, врач-терапевт Дарья Хавкина отметила, что эффективность борьбы с вирусом зависит и от особенностей самого организма. Оба эксперта также напомнили, что у вакцинированных против ковида продолжительность заболевания намного меньше, чем у тех, кто не поставил прививку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее эксперты Роспотребнадзора назвали и другие условия, при которых заболевание ковидом пройдет быстрее и легче. Одно из них — ношение маски в общественных местах. Также они напомнили о группах риска при заражении ковидом — людях старше 60 лет и пациентах с хроническими заболеваниями.


Также эксперты заметили, что ковид «обрастает» новыми симптомами. Врач Александр Эдигер предупредил, что у коронавируса этой осенью появились новые симптомы. Ковид зачастую ведет себя как вирус гриппа, появляются боли и першение в горле, а также неврологические проблемы. У больных теперь чаще наблюдаются насморк, боли и першение в горле. Врач также отметил, что пациенты жалуются на долго продолжающийся кашель с большим количеством мокроты.


Вирусолог, профессор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн ранее допустил, что в скором времени в России будут выявлять по 30 тысяч зараженных коронавирусом. Ученый отметил, что основных причин очередного всплеска заболеваемости сейчас две: во-первых, многие люди вышли на работу и учебу, а во-вторых, с июня в стране активно распространяется дельта-штамм ковида, самый заразный из всех известных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...