St
В США заявили, что коронавирус мог эволюционировать в теле китайского шахтера в 2012 году
Рабочих лечили полгода, а потом образцы вируса передали в лабораторию, откуда и могла произойти утечка, полагает ученый undefined

В США заявили, что коронавирус мог эволюционировать в теле китайского шахтера в 2012 году

Рабочих лечили полгода, а потом образцы вируса передали в лабораторию, откуда и могла произойти утечка, полагает ученый

Исполнительный директор американской организации Bioscience Resource Project Джонатан Латэм, сообщил что новый тип коронавируса мог эволюционировать в теле инфицированного в 2012 году китайского шахтера. Образцы патогена были отправлены в лабораторию в Ухане. По предположению ученого, мутировавший коронавирус мог каким-то образом выйти из пробирки. 


«Наша теория предполагает, что аналогичная эволюция происходила внутри легких шахтеров после загадочной болезни в 2012 году, и утверждает, что произошла утечка вируса из медицинского образца, полученного от шахтеров, инфицированных в ходе вспышки», — цитирует РИА Новости слова Латэма со ссылкой на Telegraph.


Сообщается, что в 2012 году у шести шахтеров, разгребавших помет летучих мышей в шахте, выявили болезнь, напоминавшую пневмонию. Трое мужчин скончались, остальные полгода проходили лечение в больнице. Спустя год ученые из Уханя нашли в этом месте коронавирус, который на 96% идентичен микроорганизму, вызывающему COVID-19.


«Мы знаем, что коронавирусы были разнообразными и многочисленными рядом с шахтой, и мы знаем, что некоторые из шахтеров долгое время пребывали в больнице. Их лечение длилось шесть месяцев и привело к эволюции новых адаптированных человеческих коронавирусов», — полагает Латэм.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце августа 2021 года американская разведка представила президенту США Джо Байдену доклад о происхождении коронавируса, однако не пришла к согласию об источнике инфекции. 


Исследование должно было установить происхождение коронавируса. У разведки были две основных версии — либо COVID-19 появился естественным образом и был передан от животного к человеку, либо он является модифицированным вирусом, который распространился после утечки из лаборатории в Ухане. Представленный Байдену документ не содержит убедительных доказательств той или иной теории. 


Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал доклад разведки США о происхождении коронавируса непрофессиональным и политизированным. Также он отметил, что у российских ведомств нет информации об искусственном происхождении COVID-19, и они придерживаются принятой научным сообществом версии о природном источнике вируса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...