St
Минтруд назвал регионы, где запустят пилотный проект по зарплатам медиков
Новая система начнет работать с декабря undefined

Минтруд назвал регионы, где запустят пилотный проект по зарплатам медиков

Новая система начнет работать с декабря

В пресс-службе Минтруда рассказали, что отраслевая система оплаты труда медработников в рамках пилотного проекта будет введена в семи регионах — Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, а также в Якутии и Севастополе. Реализация новой системы начнется в декабре.


«Нормы проекта распространяются исключительно на региональные учреждения здравоохранения в пилотных субъектах РФ. Пилотный проект начнется в декабре и продлится до конца марта 2022 года. По результатам пилота параметры отраслевой системы оплаты труда могут быть уточнены», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.


Пока будет внедряться проект, предусмотрен защитный механизм, по которому зарплата врача не может быть ниже выплат по действующей сегодня системе оплаты труда. В проекте участвуют семь регионов, где работают 440 организаций здравоохранения. 


«Отраслевая система оплаты труда направлена на установление понятного и прозрачного для каждого работника механизма формирования зарплаты, повышение привлекательности отрасли для молодых специалистов и снижение разницы в оплате труда между регионами за счет повышения уровня оплаты труда в субъектах, где зарплаты ниже, чем в целом по стране», — сообщили в министерстве. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Минздраве и Минтруде провели работу и определились с основными параметрами реформы оплаты труда медицинских работников, сообщил ранее 9 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления.


Предполагается, что жалованье медработников будет состоять из оклада, компенсационных и стимулирующих выплат. Размер оклада будет зависеть от нескольких составляющих: МРОТ, коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона. Стандарты сделают едиными для всей страны.


20 июня президент России Владимир Путин сообщил об обновлении система оплаты труда для медиков. Он отметил, что планируется введение единого базового дохода, размер которого во всех регионах будет одинаковым, а нововведения позволят обеспечить прозрачность надбавок.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...