St
В Батуми спасатели извлекли из-под завалов тела всех жертв обрушения дома
Глава МВД Грузии объявил о завершении поисков undefined

В Батуми спасатели извлекли из-под завалов тела всех жертв обрушения дома

Глава МВД Грузии объявил о завершении поисков

В Батуми завершилась поисковая операция на месте обрушившегося многоэтажного дома. Было извлечено девять тел местных жителей. О прекращении поисков сообщил глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури.


«Мы нашли девятого скончавшегося. По нашим данным, больше никто не считается пропавшим. Наверное, поисковые работы будут приостановлены», — цитирует ТАСС слова Гомелаури.


Он также сказал, что больше суток находится на месте происшествия. По словам министра, специалисты проведут экспертизу и установят, насколько безопасно продолжать разбор завалов. 


Часть многоквартирного пятиэтажного дома обрушилась в Батуми утром 8 октября. Причина ЧП пока неизвестна. Местные жители сообщали, что перед обрушением они слышали хлопок.


По словам очевидцев, обрушился один подъезд дома. На место прибыл глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури, а также премьер-министр Ираклий Гарибашвили.


Ранее сообщалось, что сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии извлекли из-под обломков двоих выживших, в том числе ребенка. Мальчик находился в припаркованном рядом с домом автомобиле, который накрыло обломками. 


3 декабря 2020 года в результате обрушения дома в египетской Александрии погибли шесть человек. Инцидент произошел в центре города. Дом был старым и давно нуждался в ремонте — предписание на восстановительные работы вышло еще в 2000 году, но к ним так и не приступили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...