St
СМИ: Полпредом Путина в Сибири может стать куратор силового блока в Кремле
Он может стать ответственным за строительство новых городов в регионе, о которых ранее говорил глава Минобороны Сергей Шойгу undefined

СМИ: Полпредом Путина в Сибири может стать куратор силового блока в Кремле

Он может стать ответственным за строительство новых городов в регионе, о которых ранее говорил глава Минобороны Сергей Шойгу

Помощник президента России Анатолий Серышев может уйти в отставку и на этой неделе стать полномочным представителем главы государства в Сибирском федеральном округе (СФО). Одной из сфер нового полпреда может стать строительство нескольких городов в Сибири, если проект одобрят в Кремле. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.


Должность полпреда в СФО остается вакантной последние несколько месяцев. В апреле представителя президента в регионе Сергея Меняйло назначили временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. В сентябре в регионе прошли непрямые выборы, на которых местный парламент проголосовал за Меняйло.


Источник РБК, близкий к ФСБ, отметил, что 56-летний Серышев является влиятельным силовиком. На должности помощника главы государства он занимается согласованием кандидатур на руководящие посты во всех силовых ведомствах, кроме Минобороны. Серышев стал помощником президента в июне 2018 года. До этого два года был заместителем главы Федеральной таможенной службы. С 1988 года работал в органах государственной безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Шойгу предложил построить в Сибири несколько новых городов в начале августа. По его словам, новые населенные пункты должны стать крупными научно-промышленными центрами, у которых была бы определена точная сфера деятельности. Столица России, по мнению главы оборонного ведомства, также должна быть перенесена из Москвы в Сибирь. 


В конце августа власти заявили о планах создать новый город и на Дальнем Востоке. По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, численность населения нового города должна составлять 300 тысяч человек — если присоединить его к агломерации с Владивостоком (600 тысяч человек населения) и Артемом (100 тысяч), на Дальнем Востоке появится первый город-миллионник. Первый этап создания 300-тысячного города обойдется в 100 миллиардов рублей.


Об использовании Сибири высказался и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По мнению депутата Госдумы, необходимо возродить практику ссылок в Сибирь. Принудительный труд заключенных, по его словам, может помочь ускорить стратегическое развитие страны. Президент Владимир Путин выступил против возвращения ссылок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...