St
В Роспотребнадзоре рассказали, что поможет легче перенести коронавирус
Также специалисты поведали, как новые штаммы ковида повлияли на осложнения при болезни undefined

В Роспотребнадзоре рассказали, что поможет легче перенести коронавирус

Также специалисты поведали, как новые штаммы ковида повлияли на осложнения при болезни

Заболевание из-за заражения коронавирусом будет проходить быстрее и легче при нескольких условиях. Во-первых, после посещения места массового скопления людей необходимо прополоскать рот. Во-вторых, необходимо также помыть руки и лицо. Наконец, легче перенести болезнь удастся, если при заражении быть в защитной маске. Такие рекомендации дали эксперты Роспотребнадзора.


«В организм попадет меньшая доза [вируса], и в случае развития заболевания оно будет протекать легче и завершится быстрее», — сказала замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова (цитата по РИА Новости).


Младший научный сотрудник учреждения, врач-терапевт Дарья Хавкина также отметила, что новые штаммы ковида в целом не повлияли на сроки болезни, но осложнения из-за коронавируса стали проявляться чаще. Также она напомнила о группах риска при заражении ковидом — людях старше 60 лет и пациентах с хроническими заболеваниями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что ситуация с заражением коронавирусом в стране постепенно ухудшается. Всех, кто переболел ковидом, чиновник призвал пройти углубленную диспансеризацию, чтобы выявить или исключить осложнения после перенесенной болезни.


9 октября в России выявили максимальное число заражений ковидом с 24 декабря 2020 года — 29 362 случая. Также был установлен очередной антирекорд по числу летальных случаев — 968 смертей. По состоянию на 10 октября смертность от ковида держится на уровне выше 900 случаев в сутки пятый день подряд.


Вирусолог, профессор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн ранее допустил, что в скором времени в России будут выявлять по 30 тысяч зараженных коронавирусом. Ученый отметил, что основных причин очередного всплеска заболеваемости сейчас две: во-первых, многие люди вышли на работу и учебу, а во-вторых, с июня в стране активно распространяется дельта-штамм ковида, самый заразный из всех известных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...