St
«Коммерсантъ»: В России за езду в нетрезвом виде могут ввести уголовную ответственность
Также возможно пожизненное лишение прав для тех, кто во второй раз сел за руль пьяным undefined

«Коммерсантъ»: В России за езду в нетрезвом виде могут ввести уголовную ответственность

Также возможно пожизненное лишение прав для тех, кто во второй раз сел за руль пьяным

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября представить согласованные предложения по введению уголовной ответственности для нетрезвых водителей, сообщает издание со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии. Также Хуснуллин дал поручение проработать возможность пожизненного лишения прав при определенных обстоятельствах. 


«Садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания», — приводит «Коммерсантъ» слова Хуснуллина. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что полиция вместе с Росгвардией, Ростехнадзором, Государственной инспекцией маломерных судов МЧС и Росавиацией должны проработать и «единый механизм прекращения (ограничения)» прав пьяного водителя на управление всеми видами транспорта. Кроме того, если сейчас при повторном пьяном вождении прав лишают максимально на три года, то в будущем предлагается этот срок сделать пожизненным. 


8 октября президент России Владимир Путин на встрече с Хуснуллиным заявил, что необходимо добиваться снижения смертности на дорогах и нельзя терять из-за ДТП столько же людей, как на войне. Он призвал правительство продолжать работу по организации помощи пострадавшим в авариях. 


Хуснуллин доложил президенту, какая работа ведется для снижения смертности в ДТП в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». После замечаний главы государства вице-премьер заверил, что сейчас работа в этом направлении идет достаточно слаженно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...