St
Врач рассказала о продуктах, обеспечивающих защиту от коронавируса
По словам профессора, важно включать в рацион жиры undefined

Врач рассказала о продуктах, обеспечивающих защиту от коронавируса

По словам профессора, важно включать в рацион жиры

Профессор Федерального медико-биологического агентства России, доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила, что богатые животными и нерафинированными растительными жирами продукты способны обеспечить защиту от коронавируса. Она отметила, что содержащиеся в некоторых продуктах питания вещества оказывают противовоспалительное действие и могут противостоять распространению COVID-19.


«Альвеолярный аппарат легочной ткани на 90% представлен липидами, что обеспечивает качество дыхательной функции. Всем известно, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие», — сказала Королева «Российской газете».


В первой половине дня врач посоветовала съедать кусочек сала для поддержки щелочной среды организма. Также полезно употреблять так называемое масло гхи, куриное или перепелиное яйцо как источник жирорастворимых витаминов.


Рекомендуется для защиты организма употреблять рыбу северных морей. Это источник полиненасыщенных жирных кислот. Орехи можно есть, предварительно их вымочив в воде. Так полезные вещества усвоятся организмом, сказала Королева.


По данным на 8 ноября, в России за сутки заразились 39 400 человек, 1190 скончались. Абсолютный максимум по числу летальных случаев зарегистрировали 4 ноября — тогда умерли 1195 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...