St
Минюст внес советский фильм в список экстремистских материалов
В июле Сыктывкарский городской суд запретил киноленту Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Минюст внес советский фильм в список экстремистских материалов

В июле Сыктывкарский городской суд запретил киноленту

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Советский фильм 1973 года «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов» был внесен Министерством юстиции РФ в список экстремистских материалов. Об этом сообщается на сайте ведомства. Черно-белая лента была выпущена Центральной студией документальных фильмов.


В списке поясняется, что видеозапись с названием «Тайное и явное. Цели деяния сионистов» «представляет собой черно-белый фильм, продолжительностью от 1 часа 28 минут 01 секунды до 1 часа 28 минут 16 секунд, который начинается с изображения древних скульптур и текста на экране: «В этом фильме изложены факты...», заканчивается изображением природы и дерева в паутине». 


Фильм был выпущен Центральной студией документальных фильмов (ЦСДФ). Решение о запрете видеозаписи было принято Сыктывкарским городским судом в июле 2021 года, отмечается на сайте Минюста. 


Согласно правилам, Министерство юстиции на основании решения суда о признании информационных материалов экстремистскими в течение 30 дней вносит их в федеральный список такого контента, который размещен на официальном сайте министерства.


1 сентября 2021 года российские IT-компании создали Альянс по защите детей в цифровой среде. Они обязались удалять нежелательный контент и совершенствовать меры по защите несовершеннолетних в Сети. В числе подписантов хартии — «Яндекс», Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», «Национальная Медиа Группа», «Газпром-медиа холдинг», «Ростелеком», «Мегафон», МТС и «Вымпелком».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...