St
СК закрыл уголовное дело в отношении экс-депутата Быкова о неуплате налогов
Красноярский предприниматель возместил ущерб в размере 75 миллионов рублей undefined

СК закрыл уголовное дело в отношении экс-депутата Быкова о неуплате налогов

Красноярский предприниматель возместил ущерб в размере 75 миллионов рублей

Следственный комитет России прекратил расследование уголовного дела по уклонению от уплаты налогов в отношении красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, сообщили в управлении СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии. В сентябре Быков был осужден на 13 лет лишения свободы за организацию двух убийств в 1994 году.


«Уголовное дело в отношении Анатолия Быкова по неуплате налогов прекращено», — передал ТАСС комментарий ведомства.


Дело прекращено, так как Быков полностью возместил ущерб, погасив задолженность по налогам в размере 60 миллионов рублей. Кроме того, он уплатил 15 миллионов рублей в качестве штрафа и пени. 


В 2014-2017 годах Быков заключил безвозмездные соглашения об уступке с двумя иностранными компаниями. Они уступали право долга к трем красноярским юридическим лицам, которые, по мнению следствия, были аффилированы с Быковым. Они частично погасили задолженность на сумму более 467 миллионов рублей. Предприниматель не уплатил из этой суммы налоги.


7 сентября 2021 года суд в Красноярске признал Быкова виновным в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Бизнесмена приговорили к 13 годам колонии общего режима. Кроме того, суд согласился с прокуратурой и заявил об оказании давления на присяжных со стороны защиты.


Быкова арестовали в мае 2020 года по обвинению в организации убийства в 1994 году Кирилла Войтенко и Александра Наумова. По данным следствия, у Наумова произошел конфликт с Быковым из-за несправедливого, по его мнению, распределения доходов. Перед автомобилем, в котором был Быков, прогремел взрыв. Бизнесмен решил, что это сделали Наумов и Войтенко, и захотел устранить врагов.


Организацией убийства занялись Владимир Татаренков и члены его банды. За жертвами следили. 24 июля 1994 года, когда Наумов и Войтенко ехали в автомобиле по Свердловскому району, Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли предпринимателей из автомата и пистолета. Бакурова приговорили к пожизненному лишению свободы, Чучков находится в розыске, а Татаренков получил 13 лет колонии. Последний освободился из тюрьмы в августе 2020-го.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...