St
Путин наградил главу Центра Гамалеи орденом за заслуги в здравоохранении
Александр Гинцбург получил награду имени Александра Невского undefined

Путин наградил главу Центра Гамалеи орденом за заслуги в здравоохранении

Александр Гинцбург получил награду имени Александра Невского

Президент России Владимир Путин наградил орденом Александра Невского директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга. Соотетствующий указ опубликован на портале правовой информации. В нем сказано, что разработчик вакцины от коронавируса «Спутник V» получил награду за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.


«За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу наградить: орденом Александра Невского Гинцбурга Александра Леонидовича — директора федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи», — говорится в официальном документе.


Президент также наградил орденом Почета директора Высшей школы управления здравоохранением МГМУ имени Сеченова Руслана Хальфина, орденом «За заслуги перед Отечеством второй степени» — заведующего отделением Воронежской областной клинической больницы №1 Сергея Королева и заместителя главного врача медицинского центра «Родник» в Волгоградской области Александра Крылова.


Пять работников здравоохранения получили орден Пирогова «за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга», еще более 40 медиков из разных регионов — медали Луки Крымского, а десяткам врачей было присвоено звание заслуженного врача России.


В Центре Гамалеи изобрели первую в мире вакцину от коронавируса — «Спутник V». Минздрав зарегистрировал препарат в августе 2020 года. На сегодняшний день «Спутник V» одобрен примерно в 70 странах, прививочная кампания идет в более чем 50 странах. Также в России доступны к применению вакцины «ЭпиВакКорона-Н», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Все вакцины, кроме «Спутника Лайт», состоят из двух компонентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...