St
«Не хуже, чем любое полнометражное говно»: Тарабукин рассказал про съемки фильма Пригожина «16-й»
Актер заявил, что получил удовольствие от съемочного процесса и остался доволен сценарием undefined
Эксклюзив Новости

«Не хуже, чем любое полнометражное говно»: Тарабукин рассказал про съемки фильма Пригожина «16-й»

Актер заявил, что получил удовольствие от съемочного процесса и остался доволен сценарием

В понедельник, 8 ноября, в Сети состоялась премьера фильма российского бизнесмена Евгения Пригожина «16-й». Лента рассказывает «правду» о президентских выборах в США в 2016 году, на исход которых повлияли российские хакеры. Звезда сериала «Кухня», актер Михаил Тарабукин, снявшийся в «16-м», рассказал, что принял участие в съемках не из-за гонорара, а ради удовольствия. Фильм, по его словам, получился не хуже, чем «любое полнометражное российское говно».


«Считаю ли я эту киноленту хуже, чем остальное полнометражное российское говно, которое выходит на экраны, — нет, не считаю», — заявил Тарабукин Daily Storm. По мнению актера, все полнометражное кино в России обречено на провал, а современному зрителю больше нравятся мини-сериалы, и «16-й» — не исключение.


Тарабукин принял участие в проекте Пригожина, потому что ему понравился сценарий, кроме того, артист давно сотрудничает с командой, которая занималась съемками фильма: «Я прочитал достаточно понятный забавный сценарий, придумывал шутки, замечательно провел время в прекрасной профессиональной команде. <...> Я знаю команду, знаю кинокомпанию, которая снимала, — это мои хорошие друзья, мы с ними сотрудничаем давно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это моя профессия, моя работа», — добавил актер. Он признался, что не получил за работу какой-то крупный гонорар. «Гонорар был — обыкновенная моя ставка. У нас есть негласные регламентированные дельты, за которые я в общем-то не особо вылезал. Если вы надеетесь услышать, что это были какие-то огромные деньги, за которые я согласился принять участие в этой киноленте, то нет», — сказал Тарабукин.


Он рассказал, что сам Пригожин на съемочной площадке не появлялся и никак не взаимодействовал с актерами: «Нет, конечно, [Пригожин] не присутствовал [на съемках]. Я не имею чести быть знакомым с этим человеком, но что-то слышал. Но, конечно же, лично с ним не знаком. Я не того полета птичка и слава богу».


Премьера фильма «16-й» должна была состояться 3 ноября, ее планировали показать в одном из кинотеатров Нью-Йорка. Мероприятие было сорвано, по данным некоторых СМИ, на показ ворвались американские силовики. В итоге премьера прошла в онлайн-формате в социальной сети «ВКонтакте». В описании фильма его содержание позиционируется как исповедь Пригожина.



«Надоело молчать, скрывать, лгать, притворяться, что всего этого не было. Было. Но совсем не так, как об этом рассказывают», — говорит в трейлере человек в образе, похожем на бизнесмена.


В конце февраля 2021 года американские власти объявили награду в 250 тысяч долларов за информацию о Евгении Пригожине. Предприниматель обратился в Следственный комитет России из-за того, что ФБР «преследует цель похитить его и лишить незаконно свободы под надуманным предлогом». Он попросил правоохранителей завести против представителей власти США уголовные дела о подготовке к похищению. 


В ФБР полагают, что Пригожин был основным спонсором петербургского Агентства интернет-исследований. Предприниматель якобы контролировал и санкционировал его операции, направленные на вмешательство в политику и выборы в США, создание ботов и хищение личных данных американцев. Бизнесмен все обвинения со стороны Соединенных Штатов неоднократно отрицал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...