St
Минюст РФ внес в реестр иноагентов «Российскую ЛГБТ-сеть» и адвоката Ивана Павлова
Список пополнился на пять человек и одну организацию undefined

Минюст РФ внес в реестр иноагентов «Российскую ЛГБТ-сеть» и адвоката Ивана Павлова

Список пополнился на пять человек и одну организацию

Минюст РФ внес в реестр СМИ-иноагентов пять физлиц. Среди них оказался адвокат обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова Иван Павлов. Кроме того, в список незарегистрированных организаций-иноагентов попало движение «Российская ЛГБТ-сеть», оказывающее юридическую и социальную помощь представителям сексуальных меньшинств.


В реестр СМИ-иноагентов Минюст также внес коллег Павлова, бывших сотрудников «Команды 29» — экс-главу медиаотдела организации Максима Заговора, юриста Валерию Ветошкину, журналистку Елену Скворцову и адвоката Максима Оленичева.


Павлов рассказал Telegram-каналу «Можем объяснить», что пока не собирается маркировать свои сообщения в соцсетях как иноагент и намерен обжаловать решение Минюста: «Мне представляется важным разобраться в том, что послужило правовым основанием для внесения меня и моих коллег в реестр иноагентов. Мы будем обжаловать это решение, совершенно точно».


В начале сентября Павлов покинул Россию. Об этом решении юрист сообщил в своем Telegram-канале. На данный момент юрист находится в Грузии. Ранее адвокату предъявили обвинение в разглашении тайны следствия в связи с делом Сафронова.


После того как адвокату предъявили обвинение, суд наложил на него запрет пользоваться интернетом и средствами связи. Отмечалось, что обвинение связано с двумя эпизодами: когда Павлов передал газете «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого и когда он рассказал СМИ о появлении в деле показаний секретного свидетеля.


Павлов вел несколько дел, в которых его подзащитные обвинялись в государственных изменах и шпионаже. Помимо защиты Сафронова, это дело Карины Цуркан и физика Валерия Голубкина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...