St
Режиссер «Битвы за Севастополь» выпил 100 грамм за Пересильд и признался, что испугался полета в космос
Кинематографист рассказал, что он внимательно следил за трансляцией запуска ракеты и даже кричал Фото:  Global Look Press / Комсомольская правда

Режиссер «Битвы за Севастополь» выпил 100 грамм за Пересильд и признался, что испугался полета в космос

Кинематографист рассказал, что он внимательно следил за трансляцией запуска ракеты и даже кричал

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

С Байконура стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая выведет на орбиту корабль «Союз МС-19» с первым в истории «киноэкипажем» на борту. В космос отправилась российская актриса Юлия Пересильд. Режиссер Сергей Мокрицкий поделился с Daily Storm своими впечатлениями насчет полета актрисы, с которой они вместе работали над фильмом «Битва за Севастополь», где Пересильд исполнила главную роль.


«Я видел [кадры запуска ракеты], кричал и даже выпил 100 грамм за всех членов экипажа космической станции», — признается Мокрицкий. По его словам, этот полет стал подтверждением безграничного потенциала актрисы: «То, что Юлия попала в эту элиту, это уже развитие не только актерское, но и человеческое развитие, ее личности. Это очень закономерно. Когда мы работали вместе в фильме «Битва за Севастополь», было понятно, что ее потенциал актерский не исчерпывается только актерством». 


Пересильд — не только талантливая актриса, но еще и хороший товарищ, отметил режиссер. «У нас сложились помимо отношений рабочих еще человеческие, очень такие теплые отношения. Она очень хороший товарищ, она очень надежная, она готова идти на какие-то жертвы. Притом она это делает не тяжело, а легко, ты не чувствуешь, что это неудобно, это для нее органично», — рассказал Мокрицкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Космос еще с советских времен воспринимается в нашей стране по-особенному, напомнил Мокрицкий: «Космос всегда в советское время — это было что-то очень важное, значимое, это было мечтой, каким-то важным итогом в жизни. Так мы были воспитаны в Советском Союзе». 


Режиссер признался, что сам вряд ли отважился бы полететь на МКС. «Этот полет — это очень органичное развитие Юли, — сказал Мокрицкий. — Я рад, что они прекрасно взлетели, очень красиво. Я рад, что она имеет такое самообладание, я бы, наверное, испугался. А она просто великолепна была. Как она улыбалась!»


«Я рад! Я жду ее возвращения, с радостью. Буду слушать все ее рассказы о том, как там было, что она видела, что она чувствовала. Очень трудно найти пожелания, теперь куда, куда уж выше! После космоса, наверное, удивить трудно, но я уверен, что еще она нас порадует и удивит», — добавил кинематографист.



Вместе с Пересильд на МКС отправились режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров. Полет до станции займет около трех часов. Сразу после этого они планируют начать съемки. 


Кроме основной кинематографической работы, Пересильд и Шипенко было поручено выполнять специальные операции на корабле — работа с клапанами, открывающими подачу кислорода в спускаемый аппарат и скафандры. Также в съемках самой киноленты примут участие работающие на МКС космонавты Олег Новицкий, Петр Дубров и Антон Шкаплеров. 


Актриса и режиссер планируют пробыть на орбите 12 дней, до 17 октября. Вместе с ними на Землю вернется космонавт Олег Новицкий, который уже больше полугода работает на МКС.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...