St
На космодроме Байконур состоялся запуск корабля «Союз МС-19» с актрисой Пересильд на борту
Съемочная группа собирается снять в невесомости первый в истории художественный фильм Запуск ракеты-носителя с космическим кораблем "Союз МС-19" со стартового комплекса "Восток" №31 космодрома Байконур.

На космодроме Байконур состоялся запуск корабля «Союз МС-19» с актрисой Пересильд на борту

Съемочная группа собирается снять в невесомости первый в истории художественный фильм

Запуск ракеты-носителя с космическим кораблем "Союз МС-19" со стартового комплекса "Восток" №31 космодрома Байконур. Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

На космодроме Байконур в Казахстане со стартовой площадки №31 запущена ракета-носитель «Союз-2.1а», которая выведет на орбиту корабль «Союз МС-19» с киноэкипажем на борту. В составе команды актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров. Путь до МКС предположительно займет более трех часов. Спустя некоторое время члены экипажа смогут выйти на станцию. В космосе они пробудут до 17 октября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



4 октября настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в городе Байконур отец Сергий освятил ракету-носитель, которая должна доставить корабль на орбиту. 


Шипенко и Пересильд поручено кроме основной работы выполнять некоторые операции на корабле. До МКС экипаж доберется примерно через три часа 17 минут с момента старта, а затем начнет состыковку. Экипаж должен будет подождать еще около двух часов, пока не откроются люки, и только потом выйти на станцию. Сразу после выхода на орбиту он планирует начать съемки. 


Командир космического корабля Антон Шкаплеров сообщил, что за время полета собирается три или четыре раза выйти в открытый космос.



Работающие на МКС космонавты Олег Новицкий, Петр Дубров и Антон Шкаплеров также исполнят роли в киноленте. Известно, что Пересильд сыграет роль врача, которому приходится спасать жизнь человека.


На орбите актриса и режиссер планируют жить 12 дней. Большинство времени съемочная группа посвятит работе над проектом. Вернуться на Землю Шипенко и Пересильд собираются 17 октября с космонавтом Олегом Новицким, который уже больше полугода работает на МКС.



В «Роскосмосе» в сентябре прошлого года сообщили, что отправят на МКС актера для съемок драмы под рабочим названием «Вызов», первого в истории художественного фильма, снятого за пределами Земли. Об итогах кастинга и медицинского отбора на совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White рассказали в мае 2021 года. 


Было решено, что в космос полетят актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, а их дублерами станут актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Их подготовка к полету продолжалась несколько месяцев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...