St
«Роскосмос» и режиссер «Холопа» вслед за Томом Крузом решили снимать кино в космосе

«Роскосмос» и режиссер «Холопа» вслед за Томом Крузом решили снимать кино в космосе

В СМИ ранее появились сообщения об аналогичном проекте голливудского актера при участии Илона Маска и NASA

«Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White собираются снять первый в истории фильм в космосе. Съемки проведут на Международной космической станции (МКС). Режиссером кинокартины станет Клим Шипенко, который работал над фильмами «Холоп» и «Салют 7». Рабочим названием, как сообщили в «Роскосмосе», будет «Вызов».


«Сюжет фильма предусматривает полет на Международную космическую станцию, который запланирован на осень 2021 года на российском транспортном пилотируемом корабле «Союз МС», — сообщили в пресс-службе госкорпорации.


Генеральными продюсерами российского фильма выступят глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк. В «Роскосмосе» отметили, что фильм «будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта».


Главного героя фильма, как и его дублера, выберут по результатам открытого конкурса. Отправиться в космос на съемки отечественные кинодеятели собираются осенью 2021 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 19 сентября на странице Space Shuttle Almanac в Twitter появился путевой лист Международной космической станции на три года. В плане прописана «туристическая поездка» на корабле Илона Маска Crew Dragon. Вместе с Маском полететь должны актер Том Круз и режиссер Даг Лайман («Грань будущего», «Мистер и миссис Смит»). По данным ScreenRant, они планируют отснять часть сцен для будущего фильма. По слухам, это будет новая часть франшизы «Миссия невыполнима».


Еще в мае 2020 года стало известно, что голливудский актер снимется в первом в истории фильме в космосе. Директор NASA Джеймс Брайденстайн тогда отметил, что «в NASA очень рады работать с Томом Крузом над фильмом на борту МКС».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...