St
Тиньков останется в TCS Group после продажи компании «Яндексу»

Тиньков останется в TCS Group после продажи компании «Яндексу»

Сумма сделки может составить 5,5 миллиарда долларов

Олег Тиньков, владелец материнской компании Тинькофф Банка и Тинькофф Страхования TCS Group Holding, заявил, что не оставит TCS после продажи компании «Яндексу». Ранее появилась информация, что сделка рассчитана почти за 5,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте TCS. Отмечается, что окончательное решение о покупке будет принято на общем годовом собрании акционеров IT-компании. После появившейся информации о том, что «Яндекс» планирует купить TCS Group, их акции резко подорожали.


«Я остаюсь с компанией, буду помогать «Яндексу» строить самую большую и самую эффективную частную компании в России», — заявил Тиньков Reuters. Он добавил, что уже добился на финансовом рынке, чего хотел. Так, Тинькофф Банк стал крупнейшим частным банком по числу активных клиентов.


За одну акцию TCS Group могут отдать 27,64 доллара. Причем «Яндекс» сможет оплатить эти акции деньгами и своими акциями. Окончательное решение о покупке при этом будет принято лишь на общем годовом собрании акционеров в том случае, если компании предварительно договорятся о сделке. Дата мероприятия пока неизвестна.


После того как в СМИ появилась информация о продаже TCS Group Holding, акции обеих компаний стали дорожать. На Московской бирже бумаги TCS Group подорожали почти на 7,5%, акции «Яндекса» — почти на 3%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

С 18 марта по 20 июля пятеро бизнесменов стали богаче на 12,6 миллиарда долларов 24 июля 2020

В июне 2019 года Олег Тиньков предложил «Яндексу» объединиться с TCS. По его словам, слияние двух компаний позволит создать бизнес, который будет стоить 20 миллиардов долларов и станет достойным конкурентом Сбербанку.


«Вопрос с «Яндексом» он с Тиньковым или со Сбером? Тут вопрос непонятный и во многом дискуссионный. Но я считаю, что если мы объединимся в самом широком смысле с «Яндексом», то и Сберу мало не покажется, и капитализация этой компании будет более 20 миллиардов долларов сразу, потому что самые талантливые люди работают в этих двух компаниях», — заявил Тиньков в 2019 году.


TCS Group Holding PLC — основанный в 2006 году Олегом Тиньковым инновационный онлайн-провайдер финансовых услуг. В его состав входят Тинькофф Банк, мобильный оператор Тинькофф Мобайл, Тинькофф Страхование, управляющая компания Тинькофф Капитал, сеть центров разработки в крупнейших российских городах «Тинькофф Центр Разработки», автономная некоммерческая организация «Тинькофф Образование».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...