St
Прядкин покинул пост президента Российской премьер-лиги
Функционер проработал 14 лет во главе организации undefined

Прядкин покинул пост президента Российской премьер-лиги

Функционер проработал 14 лет во главе организации

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин покинул занимаемый пост по собственному желанию. О своей отставке Прядкин объявил на общем собрании клубов РПЛ. Исполняющим обязанности президента лиги стал нынешний глава судейского комитета РПЛ Ашот Хачатурянц. Ранее он не отрицал, что от клубов ему поступало предложение возглавить лигу.


Ранее уже ходили слухи об уходе функционера со своего поста. Спортивные СМИ писали, что 12 из 16 команд РПЛ высказались против продолжения работы Прядкина.


«Прядкин не намерен устраивать публичный скандал с клубами и хочет решить вопрос мирным путем. Поэтому он рассматривает уход с поста главы лиги по собственному желанию», — утверждал ранее источник «Советского спорта».


Вероятный уход функционера связывали с тем, что клубы недовольны работой Прядкина, «который часто самоустранялся при решении важных и оперативных вопросов», писал РБК. Источник издания в Российском футбольном союзе (РФС) сообщал, что Хачатурянц может стать временным президентом — до окончания мандата в 2025 году.


«Его авторитет может помочь лиге заработать эффективнее и найти взаимопонимание по многим вопросам, в частности, по проведению реформы чемпионата», — считает собеседник издания.


Также сообщалось, что другими кандидатами на роль исполняющего обязанности президента РПЛ были Рустем Сайманов («Рубин»), Павел Пивоваров («Динамо»), Роман Бабаев (ЦСКА) и Шамиль Газизов («Уфа»).


Сам Прядкин еще в 2020 году не исключил, что покинет свой пост. «Кто-то запускает слухи, но пока я работаю. Если клубы посчитают, приму другое решение. Я тертый калач, но незаменимых не бывает», — говорил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергей Прядкин возглавлял РПЛ с 14 ноября 2007 года. Он стал первым президентом лиги, не имевшим прямого отношения к какому-либо из клубов, — ранее на этот пост выбирались руководители команд сроком на один год. Осенью 2010 года клубы переизбрали Прядкина президентом организации на новый срок, увеличив продолжительность его мандата до пяти лет. После этого функционер дважды переизбирался в качестве руководителя лиги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...