St
«Проект»: сотрудники Пригожина создали штаб по противодействию оппозиции в Москве

«Проект»: сотрудники Пригожина создали штаб по противодействию оппозиции в Москве

Технологи «повара Путина» якобы ведут кампании против независимых кандидатов в Мосгордуму

Технологи «повара Путина» якобы ведут кампании против независимых кандидатов в Мосгордуму Кадр: © ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ
Кадр: © ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Технологи предпринимателя Евгения Пригожина, которого СМИ называют «поваром Путина», создали в Москве в районе Краснопресненской набережной штаб, который якобы организует акции против независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом изданию «Проект» сообщили сотрудник Пригожина, три человека, близких к его структурам, а также чиновник и собеседник, близкий к руководству столичной мэрии. По их словам, штаб в том числе организовал акции против оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы Ильи Яшина и Любови Соболь.


Штаб возглавляет Игорь Осадчий — один из руководителей расположенного в Санкт-Петербурге офиса, координирующего «африканские проекты» Евгения Пригожина, говорят источники издания. Сотрудники штаба якобы распространили ложное обвинение главы совета депутатов Красносельского района Ильи Яшина в том, что он наехал на пешехода в Москве, а также совершили нападение на сборщиков подписей за юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которых неизвестные облили фекалиями.


«Технологи Пригожина не получают оплату из бюджета московской избирательной кампании и не координируют свои действия с мэрией. Пригожин просто решил сделать приятное мэру Москвы», — утверждают источники издания.


2 июля Илья Яшин подал в полицию заявление о клевете против активистки «Союза добровольцев Донбасса» Марии Коледы, обвинившей политика в наезде на нее на автомобиле. В конце июня неизвестные облили фекалиями три точки сбора подписей за выдвижение Любови Соболь. Полицейские задержали трех безработных мужчин и составили на них административный протокол о мелком хулиганстве. В МВД рассказали, что пьяные безработные поспорили «на одну бутылку спиртного, кто обольет волонтера разведенным лошадиным навозом».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...