St
В соцсетях оценили кавер на хит Metallica от гитариста «Кино»

В соцсетях оценили кавер на хит Metallica от гитариста «Кино»

Американская группа ранее сыграла в Москве песню Виктора Цоя «Группа крови»

Американская группа ранее сыграла в Москве песню Виктора Цоя «Группа крови» Фото: ©  wikipedia / Дмитрий Рузов
Фото: © wikipedia / Дмитрий Рузов

Экс-гитарист и один из основателей группы «Кино» Юрий Каспарян решил ответить американской группе Metallica взаимностью и сыграл их песню Enter Sandman на концерте проекта «Симфоническое КИНО». Публика встретила неожиданный номер аплодисментами. Пользователи соцсетей также отметили отличное исполнение Каспаряном одной из самых известных композиций Metallica.



«Москва, спасибо! Наш ответ Metallica!» — говорится под записью части концерта, на которой исполняется песня. Музыканты исполнили кавер Enter Sandman с использованием симфонических инструментов, но без вокала.


Пользователи отметили, что кавер звучит интересно и технически слаженно. Один комментатор пожаловался, что версия «Симфонического КИНО» не включала в себя вокал. «Кирк Хэммет (гитарист «Металлики») конечно, голова, но до Юрия нашего Каспаряна ему еще тренироваться и тренироваться...» — заявил другой.



21 июля музыканты группы Metallica, а именно басист Роберт Трухильо и гитарист Кирк Хэммет, в рамках мирового тура исполнили на стадионе «Лужники» кавер на песню «Группа крови» «Кино». Большую часть композиции хором пели зрители. Отмечается, что это распространенная для музыкантов практика — исполнять популярные в стране песни жанров рок и метал: в Германии Metallica, к примеру, исполняла песню Engel группы Rammstein, а в Манчестере — I Wanna Be Adored английской группы The Stone Roses.


Комментируя акцию, Каспарян отметил, что Виктор Цой обладал хорошим чувством юмора и непременно оценил бы кавер-версию «Группы крови» от американских металлистов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...