St
Директор «Ленкома» рассказал о состоянии здоровья Инны Чуриковой

Директор «Ленкома» рассказал о состоянии здоровья Инны Чуриковой

По словам Марка Варшавера, актриса чувствует себя хорошо и готова покинуть больницу через пару дней

По словам Марка Варшавера, актриса чувствует себя хорошо и готова покинуть больницу через пару дней
Фото: © Агенство Москва

Директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер сообщил Daily Storm, что состояние народной артистки СССР Инны Чуриковой значительно улучшилось и она планирует покинуть НИИ имени Н.В. Склифосовского через пару дней. Он добавил, что все слухи о том, что актриса в реанимации, беспочвенны и у актрисы обычный ушиб.


«Сейчас вся страна говорит только о том, что наша примадонна, наша первая артистка получила травму. На самом деле у нее просто ушиб, который уже почти прошел. Она через день-два выходит из НИИ имени Склифосовского, совершенно здоровенькая», — рассказал Варшавер.


«Вчера с ней беседовал вечером. Она сообщила, что нормально себя чувствует, день-два, максимум три дня — и она выходит из больницы. Ей даже уже не ушиб лечат, она проходит обычные общие оздоровительные процедуры. Просто ужасно, что кто-то написал, будто она в реанимации, лучше бы говорили и писали о ее таланте», подчеркнул директор «Ленкома». Он уточнил, что они не обсуждали с врачами, когда Чурикова сможет вернуться к актерской деятельности.


18 июля актриса играла в спектакле «Старая дева» вместе с Александром Михайловым. По словам последнего, Чурикова споткнулась во время представления и упала. Актер выразил надежду, что с артисткой все будет в порядке и что «ее ребра остались целы». По данным телеканала РЕН ТВ, ночью актрису навестили ее муж, режиссер Глеб Панфилов и сын Иван, которые сообщили, что артистке стало лучше.


Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в Башкирии. После войны ее семья переехала в Москву, где Инна поступила в Щепкинское училище, которое окончила с красным дипломом в 1965 году, а затем стала работать в московском ТЮЗе. Чурикова является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»


Будучи студенткой, она снялась в фильме Роу «Морозко», где сыграла роль Марфушеньки-душеньки. Также она снималась в картине Глеба Панфилова «В огне брода нет». Позже режиссер и актриса вместе работали и над другими фильмами — «Начало» и «Прошу слова», «Васса», «Мать», «Без вины виноватые».


Актриса также снималась у Петра Тодоровского, Михаила Швейцера, Андрея Кончаловского, Владимира Меньшова, Никиты Михалкова, Марка Захарова. С 2007-го по 2009 год возглавляла кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». В 2013 году на Первом канале вышел документальный фильм о Чуриковой режиссера Андрея Лукова «Инна Чурикова. «Не принцесса! Королевна!!!».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...