St
Инну Чурикову перевели в реанимацию

Инну Чурикову перевели в реанимацию

Накануне актриса была госпитализирована после падения во время спектакля, врачи оценивают ее состояние как тяжелое

Накануне актриса была госпитализирована после падения во время спектакля, врачи оценивают ее состояние как тяжелое Фото: © GLOBAL LOOK Press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Pravda Komsomolskaya

Народная артистка СССР Инна Чурикова, которая 18 июля получила травму после падения во время спектакля «Старая дева» в московском театре «Русская песня», находится в реанимации НИИ имени Н.В. Склифосовского. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Ранее ее муж режиссер Глеб Панфилов сообщил, что актриса чувствует себя лучше.


«Чурикова Инна в хирургической реанимации, состояние тяжелое», цитирует ТАСС справочную НИИ имени Н.В. Склифосовского.


18 июля актриса играла в спектакле «Старая дева» вместе с Александром Михайловым. По словам последнего, Чурикова споткнулась во время представления и упала. Актер выразил надежду, что с артисткой все будет в порядке и что «ее ребра остались целы». По данным телеканала РЕН ТВ, ночью актрису навестили ее муж, режиссер Глеб Панфилов и сын Иван, которые сообщили, что артистке стало лучше.


Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в Башкирии. После войны ее семья переехала в Москву, где Инна поступила в Щепкинское училище, которое окончила с красным дипломом в 1965 году и стала работать в московском ТЮЗе. Чурикова является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»


Будучи студенткой, она снялась в фильме Роу «Морозко», где сыграла роль Марфушеньки-душеньки. Также она снималась в картине Глеба Панфилова «В огне брода нет». Позже режиссер и актриса вместе работали и над другими фильмами — «Начало» и «Прошу слова», «Васса», «Мать», «Без вины виноватые».


Актриса также снималась у Петра Тодоровского, Михаила Швейцера, Андрея Кончаловского, Владимира Меньшова, Никиты Михалкова, Марка Захарова. С 2007-го по 2009 год возглавляла кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». В 2013 году на Первом канале вышел документальный фильм о Чуриковой режиссера Андрея Лукова «Инна Чурикова. «Не принцесса! Королевна!!!».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...