St
Подозреваемый в поджоге аниме-студии в Японии заявил, что у него украли идею

Подозреваемый в поджоге аниме-студии в Японии заявил, что у него украли идею

В результате пожара погибли по крайней мере 33 человека

В результате пожара погибли по крайней мере 33 человека Фото: © GLOBAL LOOK Press / Xinhua
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Xinhua

Подозреваемый в поджоге анимационной студии Kyoto Animation в японском городе Киото объяснил свои действия тем, что у него украли идею произведения. В результате пожара погибли по меньшей мере 33 человека, еще 30 — получили ожоги разной степени тяжести.


«Они украли мою идею произведения, поэтому я совершил поджог», — сказал мужчина полиции, пишет агентство Kyodonews.


Главный исполнительный директор Kyoto Animation Хидэаки Хатта сообщил газете Mainichi, что ранее в компанию поступали угрозы по электронной почте, но студия «добросовестно отвечала на все письма».


Следователи рассказали, что на месте поджога нашли два 20-литровых контейнера с бензином, тележку, сумку с несколькими ножами и молоток. Полиция подозревает, что атака была спланирована заранее.


По информации издания, подозреваемый в поджоге 41-летний мужчина «в прошлом участвовал в инциденте, в результате которого попал в частный реабилитационный центр». Он никогда не работал в Kyoto Animation, и пока что правоохранители «не нашли четкой связи между ним и студией анимации».


Журналисты также выяснили, что мужчина 14 июля угрожал своему соседу убийством из-за шума. Сосед рассказал, что подозреваемый стучался к нему в дверь и просил прекратить шуметь, однако на самом деле звуки шли из другой квартиры. «Заткнись. Я убью тебя. Мне своих проблем хватает», — якобы угрожал подозреваемый в поджоге.


Пожар в японской студии аниме начался 18 июля около 10:30 по местному времени (04:30 мск). Очевидцы рассказали, что слышали серию взрывов возле студии, затем из здания повалил черный дым. Подозреваемый в поджоге 41-летний мужчина — в числе пострадавших от пожара, сейчас он находится в больнице.


Kyoto Animation была основана в 1981 году. Она выпускает фильмы и сериалы, среди которых — «Кланнад», «Меланхолия Харухи Судзумии», «Канон», «K-On!», «Вайолет Эвергарден».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...