St
«Союзмультфильм» и «Мельница» выразили соболезнования родным жертв в Kyoto Animation

«Союзмультфильм» и «Мельница» выразили соболезнования родным жертв в Kyoto Animation

Погибли по меньшей мере 13 человек, пострадали — 40

Погибли по меньшей мере 13 человек, пострадали — 40 Фото: © GLOBAL LOOK press / Xinhua
Фото: © GLOBAL LOOK press / Xinhua

В японском городе Киото подожгли аниме-студию Kyoto Animation, в результате пожара погибли по меньшей мере 13 человек, 40 пострадали. В беседе с Daily Storm соболезнования родным погибших выразили руководитель студии анимационного кино «Мельница» Александр Боярский и директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.


«Это, конечно, совершенно ужасная трагедия. Люди, идущие в анимацию, пытаются сделать что-то, чтобы скрасить нашу реальность и сделать ее чуть лучше, чем она есть. К сожалению, аниматоры — тоже часть материального мира, и ничто не может спасти нас от трагедии. Мои соболезнования родным погибших коллег и сотрудникам их студии. Мы с ними», — заявил Daily Storm Борис Машковцев.


Слова поддержки также выразил глава студии анимационного кино «Мельница» Александр Боярский. «Конечно, выражаю соболезнования», — сказал Daily Storm Боярский.


Пожар в японской студии аниме начался около 10:30 по местному времени (04:30 мск). Очевидцы рассказали, что слышали серию взрывов возле студии, затем из здания повалил черный дым. В результате пожара погибли по меньшей мере 13 человек, около 40 пострадали, сообщает Kyodo News. По информации Associated Press, жертвами могли стать по меньшей мере 23 человека, получили ранения — 36. Среди пострадавших — подозреваемый в поджоге 41-летний мужчина, его доставили в больницу.


Kyoto Animation была основана в 1981 году. Она выпускает фильмы и сериалы, среди которых — «Кланнад», «Меланхолия Харухи Судзумии», «Канон», «K-On!», «Вайолет Эвергарден».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...