St
СМИ: Винокур подал заявку на регистрацию бренда по продаже напитков

СМИ: Винокур подал заявку на регистрацию бренда по продаже напитков

Под товарным знаком «Русский Винокур» будут производить и продавать смузи, соки, молоко, ром, сидр, саке и бренди

Под товарным знаком «Русский Винокур» будут производить и продавать смузи, соки, молоко, ром, сидр, саке и бренди Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomohov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomohov

Юморист, народный артист РСФСР, руководитель Государственного театра пародий Владимир Винокур решил зарегистрировать собственный бренд «Русский Винокур». Соответствующая заявка была подана в Роспатент. Согласно документу, под товарным знаком планируется производство и продажа алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе смузи, саке, рома, бренди, молочных коктейлей и многого другого. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».


«Согласно документу, товарный знак регистрируется по классу международной классификации товаров и услуг (МКТУ) № 32 и 33, что позволяет производить и продавать под этим брендом безалкогольные аперитивы, питьевую воду, фруктовые соки, молоко и смузи, пиво, арак, бренди и вина, а также мятные настойки, сидр, саке, ром, рисовый спирт и ананасовый ликер», — сообщает агентство.


Представитель артиста Александра Кудина заявила, что не может подтвердить данную информацию, а уточнить эти сведения у самого Винокура не получится, потому что юморист со своей семьей сейчас в отпуске.


В 2000-х годах артист основал Торговый дом «Винокур и Ко» по производству и продаже алкогольной продукции и продуктов питания. Сам юморист рассказывал, что у его предков в Белоруссии был завод, выпускающий алкоголь. Позже артист изменил бизнес-стратегию и под именным брендом Винокур» стал производить только водку. Однако в 2011 году Росалкогольрегулирование отозвало лицензию у Ульяновского ликеро-водочного завода, где производился розлив водки «Винокур», из-за задолженности в девять миллионов рублей.


По данным издания Sostav.Ru, проблемы у Торгового дома «Винокур и Ко» начались после продажи Винокуром своей доли предпринимателю Александру Ивушкину. В мае 2012 года ТД «Винокур и Ко» подал заявление в Арбитражный суд Москвы о собственном банкротстве.


Винокур также поделился тем, что покойный юморист и губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов предлагал ему баллотироваться на пост губернатора Курской области. Он отказался, потому что, по его словам, «не хотел, чтобы ему плевали вслед». В 1986 году Владимир Винокур и певец Лев Лещенко опоздали на рейс пассажирского парохода «Адмирал Нахимов», который потом затонул около Новороссийска.


14 января Владимир Винокур прокомментировал Daily Storm свое выступление с пародией на песню Бориса Моисеева на праздничном концерте по случаю дня образования Следственного комитета. Видеоролик, на котором Винокур на сцене поет в окружении танцовщиц в эротичных костюмах, появился в группе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» и собрал множество неодобрительных и язвительных комментариев. Винокур рассказал, что на видео — лишь один из множества номеров, с которыми перед следователями выступали артисты Государственного театра пародий, где он является руководителем.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...