St
Мосгоризбирком сформировал список кандидатов в столичную думу

Мосгоризбирком сформировал список кандидатов в столичную думу

16 июля городской избирком завершил проверку подписей, в регистрации было отказано 18 партийным кандидатам и 39 самовыдвиженцам

16 июля городской избирком завершил проверку подписей, в регистрации было отказано 18 партийным кандидатам и 39 самовыдвиженцам
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Московская городская избирательная комиссия 16 июля завершила проверку документов на регистрацию кандидатов в депутаты Мосгордумы. Изначально в выборах по 45 округам заявили о выдвижении 424 человека. 57 кандидатов получили отказы в регистрации: 18 партийных и 39 самовыдвиженцев. В итоге были зарегистрированы 171 кандидат от партий и 62 самовыдвиженца. Итого 233 кандидата на 45 одномандатных округов. Полный список зарегистрированных кандидатов и тех, кому было отказано, по округам можно посмотреть на сайте Мосгоризбиркома.


Участие в избирательной кампании продолжат 44 кандидата от КПРФ, 45 — от ЛДПР и 42 — от «Справедливой России», которым не требовался сбор подписей. Кроме того, зарегистрированы представители непарламентских партий — «Яблоко», «Коммунисты России», «Родина», «Гражданская сила», «Зеленые» и Партия роста.


Из независимых кандидатов были зарегистрированы только шесть человек. Это Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов («Яблоко»), Дмитрий Клочков (команда Дмитрия Гудкова), а также самовыдвиженцы Роман Юнеман и Сергей Цукасов. Еще один кандидат от КПРФ, Тимур Абушаев, был снят с выборов судом по иску кандидата от ЛДПР.


По 45-му округу (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники), с которого Мосгоризбирком ранее снял самовыдвиженца оппозиционера Илью Яшина, баллотируются проректор НИУ «Высшая школа экономики» Валерия Касамара и директор по спецпроектам в Фонде помощи людям, живущим с ВИЧ «СПИД.ЦЕНТР» Михаил Конев.


По 44-му округу (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка) за депутатский мандат будут бороться самовыдвиженцы глава муниципального округа Таганский, депутат Совета депутатов муниципального округа Таганский на непостоянной основе Илья Свиридов и временно не работающая Надежда Шалимова.


По 43-му округу, с которого столичный избирком снял Любовь Соболь и Сергея Троицкого (Паук), бороться за депутатское кресло Мосгордумы будут только выдвиженцы от партий.


Выборы в Мосгордуму намечены на 8 сентября 2019 года. В единый день голосования в РФ пройдут избирательные кампании в нескольких регионах. Речь идет о дополнительных выборах депутатов Госдумы, глав 18 субъектов Федерации и выборах депутатов законодательных органов государственной власти в 13 регионах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...