St
Войска ЦВО в полном составе подняты по учебной тревоге

Войска ЦВО в полном составе подняты по учебной тревоге

В маневрах задействованы соединения и части общевойсковых армий, ВВС, ПВО и военные базы России в Таджикистане и Киргизии

В маневрах задействованы соединения и части общевойсковых армий, ВВС, ПВО и военные базы России в Таджикистане и Киргизии
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Войска Центрального военного округа (ЦВО) в полном составе подняты по учебной тревоге в рамках начавшейся комплексной тренировки. Об этом сообщила пресс-служба округа. В ходе маневров будет осуществлен выход частей и соединений в районы развертывания полевых подвижных пунктов.


«В мероприятии, которое продлится до конца недели, задействованы соединения и части 2-й и 41-й общевойсковых армий, 14-й армии ВВС и ПВО, а также российские военные базы в Таджикистане и Киргизии», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы ЦВО.


Учения предусматривают выход оперативного состава органов военного управления и подразделений обеспечения в районы развертывания полевых подвижных пунктов с целью уточнения планирующих документов по разрешению кризисных ситуаций. В ходе маневров особое внимание будет уделено практической отработке управления соединениями и частями. «Общее руководство тренировкой осуществляет командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин», — добавили в пресс-службе.


В конце июня глава Минобороны Сергей Шойгу объявил внезапную проверку войск ЦВО. Приказ о ее проведении отдал верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ), президент Владимир Путин. По замыслу внезапной проверки с 06:00 по московскому времени в высшую степень боеготовности были приведены органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, а также отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекалась часть соединений центрального подчинения.


Ранее Шойгу на открытии научно-практической конференции с руководящим составом ВС РФ заявил о необходимости разработки новой теории войн. По его словам, военные конфликты нового поколения отличаются скоротечностью и использованием как классических, так и асимметрических способов вооруженной борьбы, и это требует выработки новых методов и подходов. Глава оборонного ведомства также рассказал о скором оснащении российских войск лазерным оружием.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...