St
Шойгу заявил о необходимости создания новой теории войн

Шойгу заявил о необходимости создания новой теории войн

Министр обороны России сказал, что исправить ошибки в конфликтах нового поколения нельзя

Министр обороны России сказал, что исправить ошибки в конфликтах нового поколения нельзя
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

Министр обороны России Сергей Шойгу на открытии научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных сил РФ заявил о необходимости создания новой теории войн. По его словам, военные конфликты нового поколения отличаются скоротечностью и использованием как классических, так и асимметрических способов вооруженной борьбы и это требует выработки новых методов и подходов. Глава оборонного ведомства также рассказал о скором оснащении российски войск лазерным оружием.


«Сегодня основной задачей становится выработка теории ведения военных действий на среднесрочную перспективу», — заявил Сергей Шойгу. – Конфликты нового поколения — это совокупность классических и асимметричных способов ведения вооруженной борьбы, где боевые действия скоротечны, а на исправление ошибок просто нет времени».


Министр обороны также рассказал о переоснащении российской армии: «В настоящее время в Вооруженные силы поступает военная техника, в которой воплощены самые передовые достижения технические мысли. С 2013 года оснащенность российской армии современным вооружением возросла в 3,8 раза и к началу текущего года составила 64% <...> В ближайшей перспективе армия и флот получит совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии».


Ранее Сергей Шойгу назвал Центральную Азию одной из важнейших зон для обеспечения военной безопасности России и поддержания региональной стабильности. По его словам, главной угрозой для страны в этом регионе является активность международных террористов. Для предотвращения этой угрозы Россия наращивает и совершенствует боевой состав частей Центрального военного округа.


Также Шойгу добавил, что к концу 2019 года будут запущены два модернизированных спутника связи «Меридиан-М». Помимо этого, завершится формирование орбитальной группировки военной связи «Благовест», в которую войдут четыре спутника.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...