St
Винокур объяснил выступление с полуголыми девушками на празднике в СКР

Винокур объяснил выступление с полуголыми девушками на празднике в СКР

Артист отметил, что критиковать пародистов за вырванный из контекста номер это «идиотизм»

Артист отметил, что критиковать пародистов за вырванный из контекста номер это «идиотизм»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ekaterina Tsvetkova

Российский юморист и певец Владимир Винокур прокомментировал Daily Storm свое выступление с пародией на песню Бориса Моисеева на праздничном концерте по случаю дня образования Следственного комитета. Видеоролик, на котором Винокур на сцене поет в окружении танцовщиц в эротичных костюмах появился в группе «Омбудсмен полиции» в соцсети «Вконтакте» 14 января и собрал множество неодобрительных и язвительных комментариев. Винокур рассказал, что на видео — лишь один из множества номеров, с которым перед следователями выступали артисты Государственного театра пародий, где он является руководителем.


«Это была пародия на Борю Моисеева. Там час шли пародийные номера, а это просто вырвали из контекста. Там и пародия на Пугачеву, пародия на Лещенко... Это мой театр выступал», — пояснил Винокур. Артисты, по его словам, также пародировали Григория Лепса, Тимати, Валерию, Александра Серова и «Бурановских бабушек».


«Это кроме того, что я читал монологи. Еще был номер памяти тех артистов, кого нет: Кобзон, Хиль, Толкунова, Магомаев. Мы их голосами пели, а их показывали на экране», — рассказал он.



На вопрос, как восприняли в СКР выступление полуобнаженных красоток, Винокур ответил, что никакой особенной реакции, тем более неодобрительной, не последовало. «А чего там говорить, если там было пародий 30-40. Одна пародия и была снята. [Критиковать] это — идиотизм. Хорошая, смешная пародия», — сказал Винокур.


Пользователи интернета вспомнили недавний скандал в управлении Следственного комитета по Москве, который возник после публикации в интернете видео с конкурса художественной самодеятельности сотрудников СКР, на котором одна из участниц вышла на сцену в коротком платье и исполнила песню «Я замуж хочу!». Как писали СМИ, в ведомстве проводили служебную проверку и выясняли, кто нарушил нормы информационной безопасности, сняв и выложив ролик в Сеть. Организовать конкурс поручил глава СКР Александр Бастрыкин, а целью его проведения было «патриотическое, морально-нравственное и культурное воспитание сотрудников Следственного комитета».



Загрузка...