St
ПАСМИ: В СКР ищут распространителя фривольного видео с конкурса талантов

ПАСМИ: В СКР ищут распространителя фривольного видео с конкурса талантов

Поводом для проверки стала песня о желании выйти замуж, которую исполнила следователь в короткой юбке

Поводом для проверки стала песня о желании выйти замуж, которую исполнила следователь в короткой юбке
Фото: © sledcom.ru

В управлении Следственного комитета по Москве проводится служебная проверка в связи с нарушением мер информационной безопасности. Причиной стал выложенный в Сеть видеоролик с конкурса художественной самодеятельности сотрудников СКР, на котором одна из участниц вышла на сцену в коротком платье и исполнила песню «Я замуж хочу!».


По информации ПАСМИ, руководство СКР опрашивает сотрудников, находились ли они на мероприятии 24 октября, какие мессенджеры установлены на их телефонах, осуществляли ли они съемку выступлений и распространяли ли видео. При этом имеющиеся видеозаписи требуют предоставить в отдел кадров вместе с объяснениями. Кроме того, сотрудникам предлагают сообщить, кто из присутствовавших в зале снимал конкурсантов на телефон.



Информация о служебной проверке вызвала недоумение у многих сотрудников главка СКР. По их мнению, конкурс художественной самодеятельности сложно считать секретным. Тем более, отмечают источники ПАСМИ, ни о каких запретах на съемки им не сообщали. Более того, в зале присутствовала начальник отдела кадров и сама снимала выступление на видео.


Следователи высказывают разные предположения о причинах недовольства руководства СКР публикацией видео — от нарушения дресс-кода или неправильно выбранной для выступления песни до скромных вокальных данных исполнительницы.


Организовать конкурс среди сотрудников ведомства и членов их семей поручил летом глава СКР Александр Бастрыкин, напоминает ПАСМИ. Целью его проведения было названо «патриотическое, морально-нравственное и культурное воспитание сотрудников Следственного комитета». Бастрыкин предписал руководителям территориальных органов в период с июля по октябрь 2018 года провести мероприятие в шести номинациях. Затем планируются конкурсы в федеральных округах, а финал и итоговый концерт запланированы в Москве до 20 декабря.