St
ПАСМИ: Майоров полиции из ОМВД «Вешняки» в Москве подставили по делу черных риелторов

ПАСМИ: Майоров полиции из ОМВД «Вешняки» в Москве подставили по делу черных риелторов

Андрей Тимаков и Александр Фролов раскрыли незаконные схемы перепродажи жилья, но сами оказались обвиняемыми по этому делу

Андрей Тимаков и Александр Фролов раскрыли незаконные схемы перепродажи жилья, но сами оказались обвиняемыми по этому делу
Александр Фролов (слева) и Андрей Тимаков Коллаж: © Daily Storm

Два майора полиции — замначальника ОМВД России по району Вешняки в Москве Андрей Тимаков и его подчиненный, руководитель отдела участковых уполномоченных Александр Фролов, — в прошлом году раскрыли незаконные схемы перепродажи жилья, однако 11 августа 2017 года их самих обвинили в участии в этой мошеннической схеме. Сейчас в московском суде начались слушания по делу Тимакова и Фролова. Подозрения следователей ранее падали на сотрудницу вешняковского ОМВД Надежду Павлову, которая вместе с другими участниками ОПГ дала показания против майоров полиции, сообщает ПАСМИ. Именно Павлова, по данным издания, могла быть информатором черных риелторов.


По версии следствия, на счету преступной группировки, занимавшейся махинациями с жильем, около 10 незаконно приватизированных столичных квартир, которые разными способами отбирали у владельцев. Информатор преступников в полиции рассказывал им об одиноких пенсионерах и алкоголиках с жилплощадью или об умерших собственниках без прямых наследников. Многие члены ОПГ говорили о существовании «оплачиваемого полицейского», но они не знали его фамилию, сообщает издание.


Защитники офицеров уверены: правоохранительные органы выставляют виновными не тех, а настоящие сообщники черных риелторов выступают свидетелями обвинения своих коллег. Они не раз обращались в МВД и СКР, но подчиненные Александра Бастрыкина не реагируют на произвол следователей, а в ведомстве Владимира Колокольцева не хотят встать на защиту коллег с «земли».


Следователи подозревали в участии в группировке сотрудницу ОМВД по району Вешняки Надежду Павлову — она близкий друг семьи Александра Королева, которого в мае суд приговорил к 6,5 года колонии за квартирное мошенничество, а в прошлом его уже судили за черное риелторство, пишет ПАСМИ. По данным издания, Королев в процессе следственных действий «вдруг вспомнил» спустя три месяца после ареста, что полицейскими информаторами были Андрей Тимаков и Александр Фролов. Кроме того, Надежда Павлова рассказала следователям, что Королев ранее говорил ей о своей связи с Тимаковым и Фроловым.


Журналисты сообщили о похожей ситуации в 2008 году: арест Королева, допрос Павловой и их «обоюдные показания против другого полицейского, который в итоге и был осужден».


Адвокаты полицейских Андрея Тимакова и Александра Фролова обращались с жалобами на следственный произвол и выгораживание настоящих преступников в руководство московской полиции, ФСБ, МВД и СКР, однако силовики не обращают внимания на дело московских черных риелторов, подчеркнули в издании.