St
У завода пиротехники «Авангард», на котором произошел взрыв, нет лицензии

У завода пиротехники «Авангард», на котором произошел взрыв, нет лицензии

Один человек погиб, под завалами после взрыва могут оставаться еще трое

Один человек погиб, под завалами после взрыва могут оставаться еще трое
Фото: © vk.com / zebryza

Днем 19 октября на заводе пиротехники «Авангард» в населенном пункте Малые Колпаны в Ленинградской области произошел взрыв, сообщает пресс-служба администрации района. После взрыва из-под завалов спасли двух пострадавших, рассказали в МЧС РИА Новости. Под завалами могут оставаться еще три человека. Один человек погиб. По данным СПАРК, у «Авангарда» нет лицензии на производство, реализацию и утилизацию пиротехнических изделий.


undefined
скриншот © Daily Storm

В СПАРК отмечено, что срок действия старой лицензии «Авангарда» на производство пиротехники истек 21 июля 2014 года. Это разрешение предприятию выдало ФГУ «Территориальный фонд геологической информации по Северо-Западному федеральному округу» в июне 1996 года.


undefined
скриншот © Daily Storm

Завод «Авангард» был зарегистрирован в 1993 году, генеральный директор предприятия — Георгий Михно, он также является соучредителем Гатчинской трикотажной фабрики. В СПАРК нет информации об учредителях завода «Авангард». Известно, что компания выполняла госконтракты по заказу ФГБУ «Межвузовский студенческий городок в Санкт-Петербурге». Всего на заводе «Авангард» было проведено 22 проверки, две из них с нарушениями. Оба раза нарушения находил Роструд.


Представитель МЧС Тимур Хикматов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что технологический взрыв произошел без последующего возгорания. По его словам, он случился в результате работ на заводе. Хикматов подчеркнул, что «это не теракт».