St
Кадыров: Нужно поставить барьер западной эпидемии массовых убийств

Кадыров: Нужно поставить барьер западной эпидемии массовых убийств

Эпидемия насилия, очаг которой находился на Западе, дошла до России, считает глава Чечни

Эпидемия насилия, очаг которой находился на Западе, дошла до России, считает глава Чечни
Фото: © vk.com / ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что после трагических событий в Керчи российское общество должно обратить свое внимание на образцы западной «культуры», которые романтизируют насилие. Эпидемия нападений, сначала охватившая США, в настоящее время дошла и до России, считает Кадыров, и нужно позаботиться над выстраиванием барьеров, которые ограждали бы подрастающее поколение от негатива.


«Сцены насилия, реки крови, бесконечные убийства, романтизация человека, достигшего высшего мастерства в расправах над людьми... Наши кинотеатры, телеэкраны, эфиры радио заполнили фильмы, многосерийки и передачи западного производства, — написал Кадыров в своем Telegram-канале. — А в реальной жизни Европы и США мы видим еще более печальную и трагическую статистику, когда подростки и молодые люди берут в руки оружие и устраивают массовый расстрел одноклассников... И эта эпидемия дошла до нашей страны».


Трагедия в Керчи 17 октября является «очень и очень тревожным сигналом»: «Если раньше юноши и девочки сами прыгали с крыши дома, то теперь убивают других. Что-то нужно делать для ограждения подрастающего поколения от заразного влияния западной эпидемии массовых убийств в школах и вузах».


По его словам, важнейшим механизмом, который поможет уберечь детей от зла, должно быть духовное воспитание. «Отсутствие духовности, глубокой веры, уважения к родным, близким, окружающим людям лишает подростков любых моральных и психологических тормозов на пути зла и насилия», — написал глава Чечни.


Утром 17 октября восемнадцатилетний Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на Керченский политехнический колледж, студентом которого он являлся. В результате преступления погибли более 20 человек, включая самого Рослякова, который покончил с собой. За несколько дней до бойни юноша приобрел 150 патронов в оружейном магазине — у молодого человека была лицензия на огнестрельное оружие.


Росляков спланировал свою атаку, копируя Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые устроили подобную бойню в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. 17 октября Росляков был одет как Харрис: в темные брюки и белую футболку.


19 октября состоялись похороны погибших в Керченском политехе. В траурной церемонии в центре города на площади Ленина приняли участие около 30 тысяч человек.