St
В Керчи простились с погибшими при стрельбе в политехническом колледже

В Керчи простились с погибшими при стрельбе в политехническом колледже

По последним данным, жертвами стрельбы и взрыва стали 16 студентов и пять работников колледжа

По последним данным, жертвами стрельбы и взрыва стали 16 студентов и пять работников колледжа
Церемонии прощания с жертвами трагедии в Керченском политехническом колледже Фото: © rk.gov.ru

В центре Керчи на площади Ленина прошло прощание с погибшими в политехническом колледже. Церемония началась 19 октября в 10:00, на нее пришли более 30 тысяч человек. В результате взрыва и стрельбы в керченском колледже, которые совершил 18-летний студент Владислав Росляков, по последним данным, погиб, 21 человек: 16 студентов и пять работников колледжа. Росляков покончил с собой.


На площадь пришли люди с цветами. Каждую семью, потерявшую в трагедии близкого человека, сопровождал психолог, сообщает ТАСС. Глава Крыма Сергей Аксенов пожелал родственникам погибших силы, чтобы пережить эту трагедию.







17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на учащихся. В результате погиб 21 человек, сам преступник покончил с собой. За несколько дней до бойни Росляков приобрел 150 патронов в оружейном магазине — у молодого человека было огнестрельное оружие, имелись все необходимые разрешительные документы на него.


Росляков готовил свою атаку, копируя ход событий в американской школе «Колумбайн», в которой в 1999 году Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили бойню. 17 октября Владислав Росляков был одет как Харрис: в темные брюки и белую футболку с надписью.


Жители Крыма простились с 17 погибшими; иногородних студентов, ставших жертвами нападения, похоронят на родине. Похороны прошли на городском кладбище Керчи, а также на кладбище в Ленинском районе Крыма. 


Мать и дочь Анастасию и Светлану Баклановых, погибших преподавателей, похоронят 20 октября в поселке Мирской Краснодарского края, сообщил глава сельского поселения Игорь Костенко. 20 октября на родине похоронят студента Алексея Лавриновича 1999 года рождения, который приехал в Керчь учиться из поселка Сенной Краснодарского края, тело студента из Челябинской области Егора Перепелкина 1999 года рождения отправили в Симферополь, позднее его отвезут на Урал.