St
В Индии скоростной поезд на полном ходу въехал в толпу паломников

В Индии скоростной поезд на полном ходу въехал в толпу паломников

Погибли, по некоторым данным, не менее 50 человек

Погибли, по некоторым данным, не менее 50 человек
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Prabhat Kumar Verma / ZUMAPRESS.com

В пятницу, 19 октября, скоростной поезд в индийском городе Амритсар на севере Индии на полном ходу врезался в толпу паломников, которые пришли посмотреть на индуистскую религиозную церемонию сожжения изображения бога Раваны (праздник Дашахра). По предварительным данным, погибли от 50 до 60 человек. Число раненых неизвестно.



Виновным в трагедии является машинист поезда, пишет Times of India. На месте происшествия продолжат работать спасатели и медики. По данным издания, в толпе, в которую въехал поезд, было около 300 человек.


Индийские власти заявили, что все пострадавшие смогут пройти бесплатное лечение в частных клиниках страны. Премьер-министр Пенджаба (штата, в котором произошла трагедия) Каптан Сингх Соланки заявил, что 20-го числа посетит Амритсар и лично проконтролирует действия своих подчиненных при оказании помощи. Он также отметил, что семьи каждого из погибших получат 500 тысяч рупий (чуть менее 500 тысяч рублей).



Первые лица государства выразили соболезнования родным и близким погибших. Так, премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что «молится за скорейшее выздоровление всех раненых», и призывает власти оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Слова соболезнования на своей страничке в Twitter также оставил вице-президент крупнейшей в стране партии «Индийский национальный конгресс» Рахул Ганди.




16 октября в индийском штате Западная Бенгалия автобус упал в водоотводный канал. Погибли пять человек, еще 20 были ранены.