St
Итоги встречи Памфиловой с независимыми кандидатами: нужно зарегистрировать всех

Итоги встречи Памфиловой с независимыми кандидатами: нужно зарегистрировать всех

Глава ЦИК заявила, что от нее мало что зависит, а Гудков обвинил главу Мосгоризбиркома в создании революционной ситуации

Глава ЦИК заявила, что от нее мало что зависит, а Гудков обвинил главу Мосгоризбиркома в создании революционной ситуации Сергей Митрохин
Сергей Митрохин Кадр: © Рупор Москвы

По итогам встречи с главой Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой независимые кандидаты, не допущенные к участию в выборах в Мосгордуму, рассказали об общем требовании зарегистрировать их всех. По их словам, на это Памфилова не согласилась. Сергей Митрохин рассказал, что глава ЦИК неоднократно указывала, что от нее мало что зависит. Геннадий Гудков обвинил Мосгоризбирком в создании революционной ситуации в России.


«Единственный положительный итог встречи — это обаяние Эллы Памфиловой, которая смогла выдержать наш прессинг и вроде бы настроена лояльно к отстраненным кандидатам. Она сама не раз давала понять, что от нее не так много зависит. Самое главное наше требование — в ситуации, когда дискредитирована система проверки кандидатов, надо зарегистрировать всех. Но она предложила, что по каждой подписи будет разбирательство. Но я оптимист и надеюсь, что Памфилова повлияет на избиркомы и нас зарегистрируют», — заявил независимый кандидат, член политсовета партии «Яблоко» Сергей Митрохин.



Илья Яшин подтвердил слова Митрохина о требовании зарегистрировать всех кандидатов, однако кандидатам было предложено пройти долгую бюрократическую процедуру. Яшин указал, что всех кандидатов сняли политическим решением, поэтому и они вынуждены действовать в политическом поле. В связи с этим он призвал всех принять участие в митинге 27 июля возле мэрии Москвы.



Оппозиционер Геннадий Гудков признал, что личная позиция Памфиловой ориентирована на разрешение кризиса из-за выборов в Мосгордуму, однако этого недостаточно, и заявил о возможности революции.


«Московская городская избирательная комиссия — это участник антигосударственного и антиконституционного преступления. И это преступление — захват власти. Все, что они делают, — это недопуск к участию в легальной политике самых ярких представителей молодежи. Что остается? Уличный протест и свержение власти. Либо власть меняют путем выборов, либо ее свергают. И сейчас Мосгоризбирком подталкивает Россию к революционному пути», — резко заявил Гудков.


Недопущенный на выборы кандидат от КПРФ Тимур Абушаев рассказал, что ему не нравятся митинги, однако он вынужден туда ходить, так как не видит другого выхода.


«Памфилова начала говорить не про нарушенные права, а про митинги — что это неправильно. То есть, явно видно, что митинги заметны наверху, поскольку много людей участвуют. Людям надоело, а эти выборы — только повод, чтоб выйти на улицу. Мне не нравится ходить на эти митинги, но я вынужден это делать», — сказал Абушаев.


В ЦИК состоялась встреча ее главы Эллы Памфиловой с независимыми кандидатами, не допущенными к участию в выборах в Мосгордуму. Независимые кандидаты настаивали на том, что графологическая экспертиза, признавшая собранные подписи избирателей недействительными, скомпрометировала сама себя, и требовали допустить к участию в выборах отклоненных кандидатов. Памфилова в свою очередь сказала, что не может это сделать, так как вынуждена действовать в рамках закона и не имеет полномочий приказывать нижестоящим избирательным комиссиям.


На встречу пришли оппозиционеры Дмитрий и Геннадий Гудковы, глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин, юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, член политсовета партии «Яблоко» Сергей Митрохин и другие. Элла Памфилова приняла участие в встрече сразу после выхода из больничного после операции на плече.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...