St
Источник: Памфилова постарается разрулить ситуацию с выборами в Мосгордуму

Источник: Памфилова постарается разрулить ситуацию с выборами в Мосгордуму

23 июля пройдет встреча независимых кандидатов с руководством ЦИК и Мосгоризбиркома

23 июля пройдет встреча независимых кандидатов с руководством ЦИК и Мосгоризбиркома
Фото: © GLOBAL LOOK press / CEC Russia

Источник Daily Storm, близкий к организации процесса голосования на предстоящих выборах в Мосгордуму, рассказал о запланированной 23 июля встрече главы Центризбиркома Эллы Памфиловой с независимыми кандидатами, не допущенными на выборы. После встречи часть отклоненных Мосгоризбиркомом подписей избирателей могут признать действительными. Это произойдет, если кандидаты предоставят доказательства корректности подписей.


«У Эллы Памфиловой есть настрой на конструктивное решение», — сказал собеседник Daily Storm.


«Для некоторых из отклоненных кандидатов сделать ничего нельзя, потому что у кого-то в форме подписного листа есть ошибка. Но есть кандидаты, у которых есть технические ошибки. И если кандидаты перепроверят это все, то подписи будут приняты и Мосгоризбирком (МГИК) будет вынужден их допустить, — пояснил он и отметил, что «в случае технической ошибки надо признавать подписи действительными».


«Подписи поданных во МГИК подписей Центризбирком перепроверить не может. Только если будет подан иск в суд от другого кандидата, что тот некорректно собирал подписи. И тогда можно будет через суд этот вопрос решить. Но по тем кандидатам, которые завтра придут, будет приниматься отдельное решение, как с ними быть», — сообщил источник.


По словам источника, председатель Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов направил рекомендации МГИКу собранные подписи признавать действительными. На предстоящую встречу допустят журналистов, она пройдет полностью открыто.


МГИК не допустил к участию в выборах в Мосгордуму ряд независимых кандидатов от оппозиционных партий. После этого они заявили о готовности бороться за свое право участвовать в выборах. Всего зарегистрировано 233 кандидата в 45 одномандатных округах. 21 июля прошла многотысячная акция на проспекте Сахарова в поддержку независимых кандидатов. Выборы в Мосгордуму намечены на 8 сентября 2019 года. В единый день голосования состоятся избирательные кампании в нескольких регионах России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...