St
«Они молодцы: взяли, что попроще»: Лоза оценил кавер «Группы крови» от Metallica

«Они молодцы: взяли, что попроще»: Лоза оценил кавер «Группы крови» от Metallica

По мнению музыканта, для всемирно известных американских металлистов играть песни группы «Кино» проще, чем улыбаться

По мнению музыканта, для всемирно известных американских металлистов играть песни группы «Кино» проще, чем улыбаться Юрий Лоза
Юрий Лоза Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky

Певец и композитор Юрий Лоза рассказал Daily Storm, что Metallica, сыграв 21 июля на стадионе «Лужники» кавер-версию «Группы крови» «Кино», поступила профессионально: исполнив не очень сложную композицию, известные американские музыканты дали возможность спеть залу вместе с ними, заодно угодив публике. Он отметил, что поступил бы сам точно так же.


«Они [Metallica] молодцы, взяли то, что попроще: четыре аккорда, мало текста. Для такого уровня группы исполнение песен «Кино» — как улыбнуться, эдакий реверанс в сторону России. Они не пытались понять эту песню, о чем там речь. Они ведь так и поступают: в каждой стране выбирают какую-либо песню, которую там любят. Это правильный ход: выбрать простенькую песню и худо-бедно сыграть. Я бы тоже так сделал», сообщил Daily Storm автор хита «Плот».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я посмотрел, а там больше половины песни народ пел. Они держат ритм железно, гитаристы хорошие, что там играть-то?! А народу понравилось. Вот группа Kiss на своем концерте пролетела: могли бы сыграть что-то из «Ласкового мая», и народ бы подхватил», подчеркнул певец.


В 2016 году Лоза в интервью Национальной службе новостей (НСН) заявил, что группа Metallica по праву считается популярной группой, потому что она это заслужила. По его мнению, у данного коллектива нет недоброжелателей, и все ее обожают, несмотря на то, что у Metallica «нет мелодичных песен». И тем не менее ей удалось завоевать «свое место под солнцем», добавил он и с сожалением отметил, что современная молодежь все меньше слушает тяжелую музыку.


21 июля музыканты группы Metallica, а именно басист Роберт Трухильо и гитарист Кирк Хэммет, в рамках мирового тура исполнила на стадионе «Лужники» кавер на песню «Группа крови» «Кино». Большую часть композиции хором пели зрители. Отмечается, что это распространенная для музыкантов практика: в Германии Metallica, к примеру, исполняла песню Engel группы Rammstein, а в Манчестере — I Wanna Be Adored английской группы The Stone Roses.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...