St
На липецкое областное отделение КПРФ было совершено нападение

На липецкое областное отделение КПРФ было совершено нападение

Неизвестные пытались взорвать дверь и залили пеной памятник Сталину

Неизвестные пытались взорвать дверь и залили пеной памятник Сталину
Кадр: © КПРФ Липецкая область

На липецкое областное отделение КПРФ в ночь на 21 июля неизвестные совершили нападение, они попытались взорвать дверь и облили монтажной пеной памятник Сталину. О подробностях нападения Daily Storm рассказал кандидат в депутаты липецкого горсовета от КПРФ Александр Ушаков. Он затруднился предположить, кто именно мог напасть, и рассказал, что это уже не первое нападение: в 2015-м женщина облила памятник краской.



«Несколько молодых людей совершили попытку взорвать петардами с газовыми баллончиками дверь областного отделения КПРФ и осквернили памятник Сталину, залив его строительной пеной», — рассказал Ушаков Daily Storm.


Кандидат в депутаты сообщил, что это уже не первое нападение на памятник Сталину: до этого его обливали краской, однако виновник был найден — это оказалась местная женщина. Кто мог совершить нападение, Ушаков затруднился сказать. По его словам, сейчас ведется следствие, приезжали правоохранители.


5 марта в связи с 66-й годовщиной смерти Сталина в Москве проходила церемония, организованная КПРФ. Коммунисты из разных партий и движений выстроились в очередь перед памятником Сталину, чтобы возложить цветы на его могилу. Двое активистов бросили в памятник цветы, впоследствии их задержала полиция. Они оказались активистами проекта «Декоммунизация», в итоге задержанные были оштрафованы на 500 рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...