St
Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей безработную за разглашение гостайны

Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей безработную за разглашение гостайны

Виновным по делу также признали военного из Сергиева Посада, он получил два года условно

Виновным по делу также признали военного из Сергиева Посада, он получил два года условно Фото: © Суды города Москвы
Фото: © Суды города Москвы

Мосгорсуд признал виновными в разглашении гостайны помощника начальника штаба воинской части Алексея Кондратьева из Сергиева Посада и безработную Анну Асееву из Воронежской области. Военного приговорили к двум годам лишения свободы условно, Асееву, за пособничество, — к 100 тысячам рублей штрафа. Из-за грифа «совершенно секретно» дело слушалось в закрытом режиме.


После отбытия наказания Алексею Кондратьеву запрещено занимать должности с допуском к гостайне. Адвокаты осужденных довольны приговором и не собираются его обжаловать, пишет «Интерфакс».


Кондратьев и Асеева были сокурсниками, военный позвонил девушке и попросил передать информацию, что закончилось уголовным делом, выяснило РИА Новости.


В апреле Мосгорсуд признал бизнесмена Георгия Фомченкова виновным в государственной измене и приговорил к семи годам колонии строго режима. Предприниматель, по версии следствия, помогал экс-сотруднику Центра информационной безопасности (ЦИБ) полковнику ФСБ Сергею Михайлову и бывшему сотруднику «Лаборатории Касперского» полковнику полиции Руслану Стоянову передавать секретные данные иностранным спецслужбам. 26 марта Михайлова приговорили к 22 годам колонии, а Стоянова — к 14.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...